Talam Ubi Gula Merah


Bahan Lapisan Cokelat:
- 180 gram ubi merah, kupas kulitnya, kukus dan haluskan
- 2 butir telur
- 40 gram tepung beras
- 35 gram tepung sagu
- 200 ml santan kental
- 150 gram gula merah, sisir

Lapisan Putih:
- 180 ml santan kental
- 40 gram tepung beras
- ½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Lapisan Cokelat: Campur ubi merah dengan semua bahan dalam blender, proses hingga halus dan lembut. Tuang ke dalam cetakan bundar diameter 15 cm hingga ¾ cetakan, kemudian kukus 10 menit.
2. Lapisan Putih: Campur semua bahan, aduk rata. Tuang adonan lapisan putih ke atas adonan cokelat, kukus 7 menit atau hingga matang, angkat.
3. Potong kue talam, siap disajikan.


Hasil: 10 porsi

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1730/resep-talam-ubi-gula-merah

Belum ada Komentar untuk "Talam Ubi Gula Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel