Talam Ubi Gula Merah
Senin, Agustus 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan Lapisan Cokelat:
- 180 gram ubi merah, kupas kulitnya, kukus dan haluskan
- 2 butir telur
- 40 gram tepung beras
- 35 gram tepung sagu
- 200 ml santan kental
- 150 gram gula merah, sisir
Lapisan Putih:
- 180 ml santan kental
- 40 gram tepung beras
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Lapisan Cokelat: Campur ubi merah dengan semua bahan
dalam blender, proses hingga halus dan lembut. Tuang ke dalam cetakan bundar
diameter 15 cm hingga ¾ cetakan, kemudian kukus 10 menit.
2. Lapisan Putih: Campur semua bahan, aduk rata. Tuang
adonan lapisan putih ke atas adonan cokelat, kukus 7 menit atau hingga matang,
angkat.
3. Potong kue talam, siap disajikan.
Hasil: 10 porsi
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1730/resep-talam-ubi-gula-merah
Belum ada Komentar untuk "Talam Ubi Gula Merah"
Posting Komentar