Risoles Ragout
Rabu, Agustus 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-risoles-ragout/
Kulit:
- Tepung terigu - 250 gram
- Telur - 1 butir
- Garam - 1 sdt
- Susu cair - 500 ml
- Margarin cair - 1 sdm
Isi:
- Daging ayam fillet, rebus hingga matang lalu suwir-suwir - 250 gram
- Wortel ukuran besar, potong dadu - 1 buah
- Kentang, potong dady - 1 buah
- Terigu - 3 sdm
- Kaldu ayam - 250 ml
- Daun bawang, iris halus - 2 batang
- Bawang bombay, cincang halus - 1/2 butir
- Bawang putih, cincang halus - 3 siung
- Margarin - 3 sdm
Celupan:
- Tepung terigu - 100 gram
- Air - 150 ml
Pelapis:
- Tepung panir halus - secukupnya
Cara membuat kulit
- Dalam wadah besar, siapkan tepung terigu. Buat ruang kosong di tengah gundukan tepung. Pecahkan telur di tengahnya lalu tuang susu cair, aduk perlahan.
- Tambahkan garam dan margarin cair. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar anti lengket. Tuang adonan jadi dadar tipis. Setelah berubah warna dan matang, angkat. Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.
Cara membuat isi
- Panaskan margarin, masukkan bombay lalu tumis hingga wangi.
- Masukkan terigu perlahan sambil diaduk hingga membentuk gumpalan.
- Tuang air kaldu perlahan sambil diaduk hingga adonan kalis.
- Tambahkan wortel, kentang, ayam suwir, gula, garam dan merica. Aduk hingga rata. Masak hingga wortel dan kentang agak lunak. Koreksi rasanya.
- Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Penyelesaian
- Dalam satu wadah, campur rata bahan celupan. Siapkan bahan pelapis kering di wadah lainnya.
- Siapkan satu lembar kulit dadar. Isi dengan 1 sdm adonan isi, lipat ke dalam kedua sisinya lalu gulung. Lakukan hingga kulit dadar habis.
- Panaskan banyak minyak.
- Masukkan risoles ke bahan pencelup hingga semua permukaannya terlumuri. Kemudian gulingkan ke tepung panir.
- Goreng ke dalam minyak panas hingga matang dan berubah warna jadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Dinginkan terlebih dahulu adonan ragout sebelum digunakan, agar tidak lekas berubah rasa.
- Simpan risoles ragout selama kurang lebih 30 menit dalam kulkas sebelum digoreng agar lebih renyah hasil gorengannya. Risoles ragout ini juga bisa disimpan dalam freezer kulkas sebagai stok makanan frozen dan tinggal digoreng sewaktu-waktu.
- Gunakan wajan datar yang berkualitas agar kulit risoles tidak mudah robek, seperti IKEA Kavalkad. Wajan ini sudah dilapisi classic teflon anti lengket. Kelebihan lainnya, frying pan ini sangat kokoh dan tahan lama. Gagangnya tnyaman digenggam dan tidak menghantarkan panas.
- Gunakan api kecil sedang ketika menggoreng.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-risoles-ragout/
Belum ada Komentar untuk "Risoles Ragout"
Posting Komentar