Ikan Patin Bumbu Kuning

Bahan-bahan
  • Ikan patin - 250 gram
  • Jeruk nipis - 1/2 buah
  • Serai, memarkan - 1 batang
  • Minyak goreng untuk menumis - 3 sdm
  • Air - 100 ml

Bumbu Halus:
  • Bawang merah - 6 siung
  • Bawang putih - 5 siung
  • Serai, iris halus - 1 batang
  • Kemiri, sangrai - 4 butir
  • Kunyit - 1 ruas
  • Lengkuas - 1 ruas

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sesaat. Lalu bilas bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai dan aduk.
  3. Tuangkan air dan aduk rata.
  4. Masukan ikan patin, aduk perlahan hingga ikan terbalur dengan bumbu.
  5. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasanya. Masak hingga ikan matang. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips

  • Agar bau khas ikan patin berkurang, lumuri seluruh permukaan hingga bagian dalamnya dengan air perasan jeruk nipis.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-ikan-patin-bumbu-kuning/

Belum ada Komentar untuk "Ikan Patin Bumbu Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel