Spaghetti Carbonara

Bahan-bahan
  • Spaghetti - 200 gram
  • Susu cair - 200 ml
  • Butter / margarin - 1 sdm
  • Bawang putih, cincang - 2 siung
  • Bawang bombay, cincang - 1/2 butir
  • Smoke beef, iris tipis - 2 lembar
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Keju cheddar, parut - 50 gram
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Oregano - 1/2 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Maizena, larutkan dengan sedikit air - 1/2 sdt

Taburan:
  • Keju cheddar, parut - secukupnya
  • Daun parsley - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam panci, rebus spaghetti sampai aldente. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bombay dengan margarin sampai harum.
  3. Masukkan smoke beef. Aduk rata.
  4. Tuang ⅔ bagian susu cair. Aduk rata.
  5. Masukkan keju, lada, oregano, garam, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya.
  6. Tuang larutan maizena. Aduk rata.
  7. Masukkan spaghetti. Aduk rata.
  8. Tuang kocokan telur dan sisa susu cair. Aduk dan masak sebentar dengan api kecil hingga kuah jadi creamy. Angkat.
  9. Siap disajikan dengan taburan keju parut dan parsley.

Tips
  • Rebus pasta pakai Maspion Maslon Deep Fryer agar tekstur pasta matang merata. Body Maspion Maslon Deep Fryer terbuat dari bahan aluminium berlapiskan teflon yang anti lengket. Makanya, selain menggoreng bisa juga digunakan untuk merebus. Tutupnya juga full terbuat dari kaca transparan, mudahkan anda saat pantau kematangan masakan. 
  • Untuk hasil pasta yang creamy, cukup masak sebentar saja setelah kocokan telur masuk. Telur akan berubah jadi bergerindil jika dimasak terlalu lama.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-spaghetti-carbonara/

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti Carbonara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel