Spageti bolognese

Bahan:

  • - 1 bungkus pasta spageti rebus matang
  • - 1 kg tomat segar pilih yang warnanya merah
  • - 350gr daging sapi cincang
  • - 1 buah bawang bombai ukuran sedang
  • - 5 siung bawang putih geprek lalu rajang
  • - 2 sdm gula
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu jamur/sapi
  • - 2 sdt oregano bubuk
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 2 sdm maizena larutkan dengan 100 ml air
  • - 2 sdm minyak sayur untuk menumis
  • - keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat:

  1. - Rebus tomat hingga matang. Sisihkan dan dinginkan blender lalu saring.
  2. - Tumis bawang putih hingga wangi dengan api cenderung kecil lalu masukkan bawang bombai tumis hingga matang dan layu. - Masukkan daging cincangnya. Aduk hingga berubah warna dan sedikit mengeluarkan air.
  3. - Masukkan tomat yang sudah disaring.
  4. - Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan bubuk oregano.
  5. - Aduk-aduk hingga rata, air menyusut dan saus mengental.
  6. - Masukkan larutan maizena sambil terus diaduk
  7. - Jangan lupa koreksi rasa.
  8. - Matikan kompor sambil terus untuk menghilangkan uap panas agar saat dingin tidak membentuk kulit pada lapisan atasnya.
  9. - Siapkan pasta spageti taruh saus diatasnya dan taburi keju.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-sehat-untuk-jantung-enak-dan-sederhana-191101f.html

Belum ada Komentar untuk "Spageti bolognese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel