Spageti bolognese
Jumat, Januari 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus pasta spageti rebus matang
- - 1 kg tomat segar pilih yang warnanya merah
- - 350gr daging sapi cincang
- - 1 buah bawang bombai ukuran sedang
- - 5 siung bawang putih geprek lalu rajang
- - 2 sdm gula
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt kaldu jamur/sapi
- - 2 sdt oregano bubuk
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 2 sdm maizena larutkan dengan 100 ml air
- - 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- - keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat:
- - Rebus tomat hingga matang. Sisihkan dan dinginkan blender lalu saring.
- - Tumis bawang putih hingga wangi dengan api cenderung kecil lalu masukkan bawang bombai tumis hingga matang dan layu. - Masukkan daging cincangnya. Aduk hingga berubah warna dan sedikit mengeluarkan air.
- - Masukkan tomat yang sudah disaring.
- - Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan bubuk oregano.
- - Aduk-aduk hingga rata, air menyusut dan saus mengental.
- - Masukkan larutan maizena sambil terus diaduk
- - Jangan lupa koreksi rasa.
- - Matikan kompor sambil terus untuk menghilangkan uap panas agar saat dingin tidak membentuk kulit pada lapisan atasnya.
- - Siapkan pasta spageti taruh saus diatasnya dan taburi keju.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-sehat-untuk-jantung-enak-dan-sederhana-191101f.html
Belum ada Komentar untuk "Spageti bolognese"
Posting Komentar