Tiramisu

Bahan-bahan
  • Whipped cream bubuk - 200 gram
  • Air es - 300 ml
  • Cream cheese - 250 gram
  • Coffeemix (campuran kopi, gula, dan susu) - 2 sdm
  • Coklat bubuk - 50 gram
  • Sponge cake - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Jika tak memiliki loyang bongkar pasang, siapkan loyang yg dialasi dengan plastik agar mudah untuk diangkat. Sisihkan.
  2. Potong sponge cake tipis dan lebar. Sesuaikan bentuk dan ukurannya dengan loyang. Sisihkan.
  3. Kocok whipped cream dengan air es hingga kaku. Kocok whipped cream & cream cheese sampai halus merata. Sisihkan.
  4. Ambil potongan sponge cake lalu basahi dengan seduhan kopi (menggunakan kuas). Taruh dan susun di dasar loyang.
  5. Oles bagian atas sponge cake dengan campuran whipped cream. Lalu taburi dengan coklat bubuk.
  6. Ulang kembali langkah 5 & 6 sampai jadi 2 - 3 lapisan. Tambahkan taburan coklat di bagian paling atas.
  7. Dinginkan dalam kulkas selama kurang lebih 2 - 3 jam.
  8. Keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan.

Tips
  • Sponge cake bisa diganti dengan biskuit egg drop (merek Monde Serena) atau lady finger (merek Balocco Savoiardi atau Vicenzovo).
  • Gunakan hand mixer untuk mengocok cream, seperti Airlux Hand Mixer HM-3060A. Harganya cukup terjangkau dengan fitur dasar yang cukup lengkap berkualitas. Salah satu keunggulan dari Airlux Hand Mixer HM-3060A ini adalah memiliki 5 tingkat kecepatan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tiramisu/

Belum ada Komentar untuk "Tiramisu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel