Tiramisu
Rabu, Agustus 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Whipped cream bubuk - 200 gram
- Air es - 300 ml
- Cream cheese - 250 gram
- Coffeemix (campuran kopi, gula, dan susu) - 2 sdm
- Coklat bubuk - 50 gram
- Sponge cake - secukupnya
Cara Membuat:
- Jika tak memiliki loyang bongkar pasang, siapkan loyang yg dialasi dengan plastik agar mudah untuk diangkat. Sisihkan.
- Potong sponge cake tipis dan lebar. Sesuaikan bentuk dan ukurannya dengan loyang. Sisihkan.
- Kocok whipped cream dengan air es hingga kaku. Kocok whipped cream & cream cheese sampai halus merata. Sisihkan.
- Ambil potongan sponge cake lalu basahi dengan seduhan kopi (menggunakan kuas). Taruh dan susun di dasar loyang.
- Oles bagian atas sponge cake dengan campuran whipped cream. Lalu taburi dengan coklat bubuk.
- Ulang kembali langkah 5 & 6 sampai jadi 2 - 3 lapisan. Tambahkan taburan coklat di bagian paling atas.
- Dinginkan dalam kulkas selama kurang lebih 2 - 3 jam.
- Keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan.
Tips
- Sponge cake bisa diganti dengan biskuit egg drop (merek Monde Serena) atau lady finger (merek Balocco Savoiardi atau Vicenzovo).
- Gunakan hand mixer untuk mengocok cream, seperti Airlux Hand Mixer HM-3060A. Harganya cukup terjangkau dengan fitur dasar yang cukup lengkap berkualitas. Salah satu keunggulan dari Airlux Hand Mixer HM-3060A ini adalah memiliki 5 tingkat kecepatan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tiramisu/
Belum ada Komentar untuk "Tiramisu"
Posting Komentar