Asem Asem Bandeng
Rabu, Agustus 07, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Bandeng besar, potong-potong - 2 ekor
- Bawang putih, iris - 6 siung
- Bawang merah, iris - 6 siung
- Lengkuas, iris lalu memarkan - 1 potong
- Jahe, iris lalu memarkan - 1 potong
- Kunyit, iris korek api - 1 potong
- Daun salam - 2 lembar
- Sereh - 1 batang
- Cabe rawit merah, iris serong - 6 buah
- Tomat, potong-potong - 2 buah
- Garam - 1 sdt
- Penyedap - 1 sdt
- Air - secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
- Masukkan lengkuas, jahe, kunyit, daun salam, serai. Aduk rata. Tumis beberapa saat.
- Masukkan air dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan bandeng, tomat, dan cabe. Masak sampai ikan matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilihkan ikan bandeng yang segar.
- Lumuri seluruh permukaan badan ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amis dan lumpurnya hilang.
- Asem-asem diolah diatas panci yang antilengket. Tujuannya agar ikan tidak hancur saat dibalik. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate. Satu set ada 5 panci yang ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-asem-asem-bandeng/
Belum ada Komentar untuk " Asem Asem Bandeng"
Posting Komentar