Candy Pop Melt

Bahan Utama
  • Tepung terigu 500 gr
  • Tepung maizena 480 gr
  • Blue Band Cake and Cookie  900 gr
  • Gula halus 230 gr
  • Vanila essense 15 ml

Bahan DEKORASI
  • Cokelat putih batangan
  • Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu


Cara Membuat:
  1. Campur terigu dan maizena lalu ayak.
  2. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang. Tambahkan campuran tepung, aduk rata sebentar.
  3. Siapkan loyang, olesi dengan Blue Band Cake and Cookie lalu alasi dengan kertas kue dan olesi kertas dengan Blue Band Cake and Cookie.
  4. Masukkan adonan kue kedalam kantong plastik segitiga yang dilengkapi spuit mawar atau bintang.
  5. Semprotkan di atas loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit, dinginkan.
  6. DEKORASI : Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
  7. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim. Bagi cairan cokelat putih menjadi empat bagian, beri warna dan aduk merata.
  8. Celupkan satu per satu hingga menutupi separuh kue.
  9. Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan sesaat hingga cokelat membeku.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/candy-pop-melt/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Candy Pop Melt"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel