Candy Pop Snow
Minggu, Oktober 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- Blue Band Cake and Cookie 200 gr
- Gula halus 70 gr
- Tepung terigu 200 gr
- Tepung maizena 50 gr
- Baking powder 1/4 sdt
- Keju Edam (parut) 75 gr
- Keju Cheddar (parut) 50 gr
- Kuning telur 2 butir
- Kacang kenari (cincang) 50 gr
Bahan DEKORASI
- Putih Telur Ayam 1 butir
- Air jeruk Lemon 2 sdm
- Gula Halus 150 gr
- Pewarna makanan pink, biru
- *Gunakan bahan-bahan yang aman untuk dikonsumsi
- Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang. Tambahkan keju, kuning telur, terigu, maizena, baking powder, dan kenari, aduk rata.
- Simpan adonan di dalam lemari es selama 30 menit.
- Lalu giling adonan setebal ½ cm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven selama ± 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.
- DEKORASI : Dekorasi Icing: Kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga kaku. Bagi adonan menjadi 3 lalu beri warna. Masukkan masing icing ke dalam piping bag.
- Hias dengan warna berganti ganti antara putih-pink dan putih-biru diatas putri salju.
Baca Juga:
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/new---candy-pop-snow/
Belum ada Komentar untuk "Candy Pop Snow"
Posting Komentar