Candy Pop Snow

Bahan Utama
  • Blue Band Cake and Cookie 200 gr
  • Gula halus 70 gr
  • Tepung terigu 200 gr
  • Tepung maizena 50 gr
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Keju Edam (parut) 75 gr
  • Keju Cheddar (parut) 50 gr
  • Kuning telur 2 butir
  • Kacang kenari (cincang) 50 gr

Bahan DEKORASI
  • Putih Telur Ayam 1 butir
  • Air jeruk Lemon 2 sdm
  • Gula Halus 150 gr
  • Pewarna makanan pink, biru
  • *Gunakan bahan-bahan yang aman untuk dikonsumsi


Cara Membuat:
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang. Tambahkan keju, kuning telur, terigu, maizena, baking powder, dan kenari, aduk rata.
  2. Simpan adonan di dalam lemari es selama 30 menit.
  3. Lalu giling adonan setebal ½ cm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
  4. Panggang dalam oven selama ± 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.
  5. DEKORASI : Dekorasi Icing: Kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga kaku. Bagi adonan menjadi 3 lalu beri warna. Masukkan masing icing ke dalam piping bag.
  6. Hias dengan warna berganti ganti antara putih-pink dan putih-biru diatas putri salju.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/new---candy-pop-snow/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Candy Pop Snow"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel