Candy Pop Kue Kacang
Minggu, Oktober 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- Blue Band Cake and Cookie 250 gr
- selai kacang 300 gr
- gula halus 400 gr
- telur ayam 2 butir
- tepung terigu serbaguna 300 gr
- baking powder 1 sdt
- kacang tanah kupas, sangrai, haluskan 150 gr
- Air jeruk Lemon 2 sdm
- Gula Halus 150 gr
- Pewarna makanan ungu, pink, kuning, dan hijau muda secukupnya
- Kacang tanah secukupnya
Bahan Dekorasi
- Putih Telur Ayam 1 butir
Cara Membuat:
- Kocok Blue Band Cake & Cookie, selai kacang, dan gula hingga lembut. Masukkan telur, kocok rata.
- Masukkan tepung, kacang, dan baking powder, aduk rata. Simpan di dalam lemari es selama 15 menit.
- Pipihkan adonan lalu potong sesuai selera dengan menggunakan cookie cutter (lingkaran, bintang, kotak). Panggang di dalam oven panas bersuhu 170°C hingga matang. Angkat. Dinginkan.
- DEKORASI ICING : Kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga kaku. Bagi adonan menjadi 4 lalu beri warna.
- Setelah cookie dingin, olesi permukaannya dengan icing lalu taruh kacang tanah diatasnya. Ulangi pada semua cookie.
Baca Juga:
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/kue/candy-pop-kue-kacang/
Belum ada Komentar untuk "Candy Pop Kue Kacang"
Posting Komentar