Tahu Air Masak Jamur Shitake
Selasa, Oktober 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan Utama
- Tahu air bulat, potong 2 cm, goreng 1/2 matang 3 bungkus
- Jamur Shitake kering, rendam hingga lunak, lalu iris 6 buah
- Cabe merah besar, buang biji, cincang kasar 2 buah
- Bawang Bombay, cincang kasar 1/2 buah
- Blue Band 1 sendok makan
- Jahe, iris tipis 10 gram
- Kecap asin 1 sendok makan
- Saus tiram 1 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok teh
- Bawang putih, cincang halus 3 siung
- Air 100 ml
- Minyak wijen 1 sendok makan
- Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga harum. Masukkan bawang bombay dan cabe merah, tumis sebentar.
- Masukkan sisa bahan kecuali minyak wijen, masak hingga air mengental dengan api sedang.
- Tambahkan minyak wijen. Angkat, sajikan.
Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/tahu-air-masak-jamur-shitake/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Air Masak Jamur Shitake"
Posting Komentar