Tahu Air Masak Jamur Shitake


Bahan Utama
  • Tahu air bulat, potong 2 cm, goreng 1/2 matang 3 bungkus
  • Jamur Shitake kering, rendam hingga lunak, lalu iris 6 buah
  • Cabe merah besar, buang biji, cincang kasar 2 buah
  • Bawang Bombay, cincang kasar 1/2 buah
  • Blue Band 1 sendok makan
  • Jahe, iris tipis 10 gram
  • Kecap asin 1 sendok makan
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Bawang putih, cincang halus 3 siung
  • Air 100 ml
  • Minyak wijen 1 sendok makan
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih dan jahe dengan Blue Band hingga harum. Masukkan bawang bombay dan cabe merah, tumis sebentar.
  2. Masukkan sisa bahan kecuali minyak wijen, masak hingga air mengental dengan api sedang.
  3. Tambahkan minyak wijen. Angkat, sajikan.
Selamat Mencoba

Sumber:https://www.blueband.co.id/resep/sarapan/tahu-air-masak-jamur-shitake/

Belum ada Komentar untuk "Tahu Air Masak Jamur Shitake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel