Tips Membuat Perkedel Kentang Krispi dan Gurih Tanpa Digoreng
Jumat, Oktober 04, 2019
Tulis Komentar
Sayangnya, banyak minyak yang digunakan dan terserap dalam
perkedel kentang. Kalau ingat hal tersebut, saya jadi ragu makannya, deh. Nah,
supaya perkedel lebih sehat dan tidak banyak minyak, coba cara unik yang satu
ini. Bikin perkedel kentang panggang!
1. Cuci dan Siapkan Bahan
Pastinya selalu diawali dengan cuci bahan terlebih dulu.
Cuci kentang, bawang putih, dan seledri dengan air mengalir agar kuman maupun
kotoran hilang.
Kemudian, siapkan garam, merica, seledri, kuning telur dan
tepung maizena. Tujuannya supaya gampang saat hendak dipakai. Jangan lupa juga
panaskan oven dengan suhu 400° fahrenheit atau 204° celsius, ya.
2. Haluskan Kentang
Selanjutnya, haluskan kentang dengan cara direbus terlebih
dulu. Setelah matang, hancurkan kentang
dan aduk rata. Kemudian, peras kentang dengan lap kering untuk meminimalkan kandungan airnya.
Supaya lebih aman, jangan menghaluskan kentang dengan
blender atau food processor, ya. Tekstur kentang akan terlalu halus dan pati
kentang yang keluar bisa membuat adonan lengket, blender atau food processor
juga jadi susah dibersihkan.
3. Buat dan Bentuk Adonan Sesuai Selera
Langkah selanjutnya adalah campurkan kentang halus, merica,
garam, seledri, dan maizena. Aduk hingga kalis dan rata, kemudian koreksi
rasanya. Pada tahap ini, bisa juga dimasukkan bahan lain sesuai selera anda.
Misalnya kornet, parutan keju, atau mungkin minyak canola.
Kemudian, bentuk adonan sekreatif mungkin. Namun, sebaiknya
adonan tetap pipih agar cepat matang. Setelah itu, letakkan adonan yang sudah
dibentuk dalam loyang. Lalu, olesi permukaannya dengan telur.
4. Panggang Adonan
Tidak lupa memanaskan oven, kan? Sebab, adonan sudah siap
panggang. Sebelumnya pastikan adonan sudah rekat dan tidak hancur, ya. Baru
setelah itu panggang adonan selama kurang lebih 20-30 menit.
Sumber:https://www.resepkoki.id/cara-membuat-perkedel-kentang-krispi-dan-gurih-tanpa-digoreng/
Belum ada Komentar untuk "Tips Membuat Perkedel Kentang Krispi dan Gurih Tanpa Digoreng"
Posting Komentar