Gandasturi Crispy
Jumat, November 01, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 150 gr Kacang Hijau Rebus
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 gr
- 4 sdm Air Es
- Campur kacang hijau rebus dan gula, aduk rata. Masak hingga masak hingga mengering dan bisa dibentuk. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan, pipihkan dan sisihkan.
- Buat adonan basah: masukkan Sajiku® Tepung Bumbu dan air es ke dalam wadah, aduk rata.
- Tuang sisa Sajiku® Tepung Bumbu sebagai adonan kering ke dalam wadah lain.
- Masukkan gandasturi ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam adonan kering, tekan sambil sedikit diremas dan ketukkan.
- Panaskan minyak goreng, goreng gandasturi selama 10 menit dan berwarna kuning keemasan, angkat, sajikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/gandasturi-crispy-sajiku-mUZlt
Belum ada Komentar untuk "Gandasturi Crispy"
Posting Komentar