Gandasturi Crispy

Bahan Bahan
  • 150 gr Kacang Hijau Rebus
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 gr
  • 4 sdm Air Es


Cara Membuat
  1. Campur kacang hijau rebus dan gula, aduk rata. Masak hingga masak hingga mengering dan bisa dibentuk. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan, pipihkan dan sisihkan.
  2. Buat adonan basah: masukkan Sajiku® Tepung Bumbu dan air es ke dalam wadah, aduk rata.
  3. Tuang sisa Sajiku® Tepung Bumbu sebagai adonan kering ke dalam wadah lain.
  4. Masukkan gandasturi ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam adonan kering, tekan sambil sedikit diremas dan ketukkan.
  5. Panaskan minyak goreng, goreng gandasturi selama 10 menit dan berwarna kuning keemasan, angkat, sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/gandasturi-crispy-sajiku-mUZlt

Belum ada Komentar untuk "Gandasturi Crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel