Ayam Kung Pao


Bahan Bahan
  •  2 bh Dada ayam fillet
  •  4 bh Cabai kering
  •  2 btg Daun bawang
  •  1 bh Bawang bombay
  •  1 bh Paprika
  •  40 g Kacang mete goreng
  •  6 sdm SAORI® Saus Tiram (3 sdm untuk membalur ayam, 3 sdm untuk menumis)
  •  1 sdm Gula merah
  •  50 ml Air
  •  Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat
  1. Potong potong cabai kering, daun bawang, dan bawang bombay. Potong segitiga paprika. Potong dadu dada ayam.
  2. Balur ayam dengan SAORI®® Saus Tiram, ratakan. Diamkan ± 10 menit. Goreng ayam ± 30 detik , angkat, sisihkan.
  3. Tumis cabai kering, daun bawang, bawang bombay, dan paprika hingga harum. Tambahkan gula merah, air, dan SAORI®® Saus Tiram.
  4. Masukkan ayam goreng, masak hingga matang, angkat, taburkan kacang mete, sajikan.

Tips
Memilih Cabai Kering 
  • Ciri-ciri cabai kering yang bagus; Utuh, kelihatan berminyak dengan kadar air tidak lebih dari 10%, dan licin permukaannya sebagai tanda cabai kering dibuat dari cabai merah segar yang bagus. Cabai merah kering beraroma lebih tajam dan rasa pedasnya lebih menggigit dibanding cabai merah segar.
  • Untuk membuat cabai kering caranya adalah cabai merah dari jenis cabai Singkawang dimasukkan dalam air panas 90oC dan larutan kalium metabisulfit 0,2% selama 5-6 menit untuk mempertahankan warna supaya tetap bagus , setelah itu ditiriskan dan dijemur di bawah sinar matahari selama 7-10 hari atau menggunakan pengering buatan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-kung-pao-cakk1

Belum ada Komentar untuk "Ayam Kung Pao"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel