Ayam Kung Pao
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 2 bh Dada ayam fillet
- 4 bh Cabai kering
- 2 btg Daun bawang
- 1 bh Bawang bombay
- 1 bh Paprika
- 40 g Kacang mete goreng
- 6 sdm SAORI® Saus Tiram (3 sdm untuk membalur ayam, 3 sdm untuk menumis)
- 1 sdm Gula merah
- 50 ml Air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Potong potong cabai kering, daun bawang, dan bawang bombay. Potong segitiga paprika. Potong dadu dada ayam.
- Balur ayam dengan SAORI®® Saus Tiram, ratakan. Diamkan ± 10 menit. Goreng ayam ± 30 detik , angkat, sisihkan.
- Tumis cabai kering, daun bawang, bawang bombay, dan paprika hingga harum. Tambahkan gula merah, air, dan SAORI®® Saus Tiram.
- Masukkan ayam goreng, masak hingga matang, angkat, taburkan kacang mete, sajikan.
Tips
Memilih Cabai Kering
- Ciri-ciri cabai kering yang bagus; Utuh, kelihatan berminyak dengan kadar air tidak lebih dari 10%, dan licin permukaannya sebagai tanda cabai kering dibuat dari cabai merah segar yang bagus. Cabai merah kering beraroma lebih tajam dan rasa pedasnya lebih menggigit dibanding cabai merah segar.
- Untuk membuat cabai kering caranya adalah cabai merah dari jenis cabai Singkawang dimasukkan dalam air panas 90oC dan larutan kalium metabisulfit 0,2% selama 5-6 menit untuk mempertahankan warna supaya tetap bagus , setelah itu ditiriskan dan dijemur di bawah sinar matahari selama 7-10 hari atau menggunakan pengering buatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-kung-pao-cakk1
Belum ada Komentar untuk "Ayam Kung Pao"
Posting Komentar