Lumpia Merah Putih


Bahan Bahan
  •  8 bh Kulit lumpia
  •  1 bh Bit kukus
  •  150 g Ayam rebus suwir
  •  2 siung Bawang merah
  •  1/2 sdt Garam
  •  1/4 sdt Merica
  •  Minyak goreng secukupnya

Cocolan:
  •  1 bks Mayumi® (100 g)
  •  4 sdm susu kental manis
  •  1/4 bh Paprika merah

Cara Membuat
  1. Potong dadu paprika.Cocolan : Campur Mayumi®®, susu kental manis, dan paprika.
  2. Iris iris bawang merah. Potong korek api bit.
  3. Tumis bawang merah, bit, ayam suwir, garam, dan merica, aduk rata.
  4. Gulung isian dengan kulit lumpia, rekatkan dengan air.
  5. Goreng lumpia hingga matang, angkat, dan sajikan dengan cocolan Mayumi®®. 

Tips
Menggunakan Santan Yang Baik Pada Masakan

Pada umumnya masakan Indonesia menggunakan santan sebagai penguat rasa dan aroma. Santan dapat membuat masakan lebih terasa gurih dan nikmat. Untuk pembuatan kue-kue manis/tradisional biasanya menggunakan santan kental yang didapat dari perasan pertama kelapa parut. Sedangkan santan encer yang didapat dari perasan ketiga kelapa parut, lebih banyak digunakan pada masakan berupa sayur, gulai, atau sejenisnya. Santan segar sering digunakan karena menguatkan rasa dan aromanya lebih alami. Berikut beberapa tips dalam menggunakan santan yang baik dalam memasak : 
  • Pilihlah buah kelapa yang tua dan berdaging tebal kemudian diparut halus 
  • Kupaslah bagian kulit kelapa yang berwarna coklat agar hasil santan lebih bersih 
  • Saat dimasak, harus selalu diaduk agar tidak pecah atau menggumpal. 
  • Padukan sayuran di dalam masakan yang bersantan seperti Sayur Labu siam, hal ini akan lebih baik dalam memenuhi gizi seimbang. Dengan begitu tak perlu khawatir karena kandungan serat yang dibutuhkan tubuh tetap terpenuhi.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/lumpia-merah-putih-XyiQi

Belum ada Komentar untuk "Lumpia Merah Putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel