Lumpia Merah Putih
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 8 bh Kulit lumpia
- 1 bh Bit kukus
- 150 g Ayam rebus suwir
- 2 siung Bawang merah
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica
- Minyak goreng secukupnya
Cocolan:
- 1 bks Mayumi® (100 g)
- 4 sdm susu kental manis
- 1/4 bh Paprika merah
Cara Membuat
- Potong dadu paprika.Cocolan : Campur Mayumi®®, susu kental manis, dan paprika.
- Iris iris bawang merah. Potong korek api bit.
- Tumis bawang merah, bit, ayam suwir, garam, dan merica, aduk rata.
- Gulung isian dengan kulit lumpia, rekatkan dengan air.
- Goreng lumpia hingga matang, angkat, dan sajikan dengan cocolan Mayumi®®.
Tips
Menggunakan Santan Yang Baik Pada Masakan
Pada umumnya masakan Indonesia menggunakan santan sebagai
penguat rasa dan aroma. Santan dapat membuat masakan lebih terasa gurih dan
nikmat. Untuk pembuatan kue-kue manis/tradisional biasanya menggunakan santan
kental yang didapat dari perasan pertama kelapa parut. Sedangkan santan encer
yang didapat dari perasan ketiga kelapa parut, lebih banyak digunakan pada
masakan berupa sayur, gulai, atau sejenisnya. Santan segar sering digunakan
karena menguatkan rasa dan aromanya lebih alami. Berikut beberapa tips dalam
menggunakan santan yang baik dalam memasak :
- Pilihlah buah kelapa yang tua dan berdaging tebal kemudian diparut halus
- Kupaslah bagian kulit kelapa yang berwarna coklat agar hasil santan lebih bersih
- Saat dimasak, harus selalu diaduk agar tidak pecah atau menggumpal.
- Padukan sayuran di dalam masakan yang bersantan seperti Sayur Labu siam, hal ini akan lebih baik dalam memenuhi gizi seimbang. Dengan begitu tak perlu khawatir karena kandungan serat yang dibutuhkan tubuh tetap terpenuhi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/lumpia-merah-putih-XyiQi
Belum ada Komentar untuk "Lumpia Merah Putih"
Posting Komentar