Sumpia Ebi
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 40 lbr Kulit lumpia
- 1 btr Putih telur
- 100 g Ebi
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1 lbr Daun jeruk
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 6 sdm Gula
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Kulit lumpia belah empat. Rendam ebi di dalam air, keringkan.
- Haluskan ebi, ketumbar, bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk. Tambahkan gula dan AJI‑NO‑MOTO®® , aduk rata.
- Bungkus isian dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan putih telur.
- Goreng Sumpia Ebi hingga matang, angkat, masukkan dalam toples.
Tips
Membuat Isian Sumpia Yang Crispy Dan Tidak Cepat Hangus
Untuk membuat isian sumpia yang tidak lengket dan tidak
cepat hangus ada beberapa hal yang harus
diperhatikan antara lain:
- Usahakan ebi dalam kondisi baik, utuh dengan aroma khas dan kering, jangan gunakan ebi yang sudah berwarna kehitaman akibat jamuran dan ebi yang berlendir saat dicuci. Lalu sesaat setelah dicuci untuk mengurangi rasa asin, ebi harus dikeringkan atau diangin-anginkan hingga kering betul.
- Saat menggoreng sumpia ebi gunakan api kecil tapi panas, dan angkat saat ebi masih bewarna kuning keemasan, jangan menunggu sumpia kecoklatan karena setelah diangkat masih ada proses pemasakan yang berlanjut.
- Simpan sumpia dalam lemari es selama 30 menit agar saat digoreng bagian dalam masih masih kuning tapi bagian luar sudah kuning keemasan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sumpia-ebi-fS9ly
Belum ada Komentar untuk "Sumpia Ebi"
Posting Komentar