Sumpia Ebi


Bahan Bahan
  •  40 lbr Kulit lumpia
  •  1 btr Putih telur
  •  100 g Ebi
  •  3 siung Bawang merah
  •  3 siung Bawang putih
  •  1 sdt Ketumbar
  •  1 lbr Daun jeruk
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  6 sdm Gula
  •  Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat 
  1. Kulit lumpia belah empat. Rendam ebi di dalam air, keringkan.
  2. Haluskan ebi, ketumbar, bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk. Tambahkan gula dan AJINOMOTO®® , aduk rata.
  3. Bungkus isian dengan kulit lumpia. Rekatkan dengan putih telur.
  4. Goreng Sumpia Ebi hingga matang, angkat, masukkan dalam toples.

Tips
Membuat Isian Sumpia Yang Crispy Dan Tidak Cepat Hangus

Untuk membuat isian sumpia yang tidak lengket dan tidak cepat hangus ada beberapa  hal yang harus diperhatikan antara lain: 
  • Usahakan ebi dalam kondisi baik, utuh dengan aroma khas  dan  kering, jangan gunakan ebi yang sudah berwarna kehitaman akibat jamuran dan ebi yang berlendir saat dicuci. Lalu  sesaat setelah dicuci untuk mengurangi rasa asin, ebi harus  dikeringkan atau diangin-anginkan hingga kering betul.
  • Saat menggoreng sumpia ebi gunakan api kecil tapi panas, dan angkat saat ebi masih bewarna kuning keemasan, jangan menunggu sumpia kecoklatan karena setelah diangkat masih ada proses pemasakan yang berlanjut. 
  • Simpan sumpia dalam lemari es selama 30 menit agar saat digoreng bagian dalam masih masih kuning  tapi bagian luar sudah kuning keemasan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sumpia-ebi-fS9ly

Belum ada Komentar untuk "Sumpia Ebi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel