Sayur Labu Siam
Senin, Desember 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 1 bh Labu siam
- 4 sdm Ebi kering
- 30 g Daun melinjo
- 5 siung Bawang merah
- 2 bh Cabai merah
- 800 ml Santan encer
- 2 bh Daun salam
- 2 ruas Lengkuas
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 3 sdm Minyak goreng
Pelengkap:
- Ketupat dan bawang goreng
Cara Membuat
- Memarkan Lengkuas. Iris iris bawang merah dan cabai merah. Potong korek api labu siam.
- Tumis bawang merah, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan ebi.
- Masukkan santan cair, labu siam, dan daun melinjo, aduk rata.
- Tambahkan AJI‑NO‑MOTO®®, aduk sampai matang, angkat, dan sajikan bersama bahan pelengkap.
Tips
Manfaat Dan Kandungan Gizi Buah Bit
- Buah bit merah termasuk dalam golongan umbi yang banyak kandungan gizinya dan baik untuk kesehatan. Kandungan gizi dalam buah bit antara lain: Kaya asam folat yang baik untuk ibu hamil sebagai pembentuk otak janin, membantu menurunkan tekanan darah, menyuplai oksigen dalam aliran darah ke otak sehingga keseimbangan cairan tubuh terjaga.
- Berdasarkan penelitian, kandungan nitrat pada buah bit mampu membantu tubuh mengembalikan cadangan oksigen yang hilang dengan cepat saat kelelahan atau setelah berolahraga. Selain itu, bit mengandung karbohidarat yang mudah dipecah menjadi energi dan zat besi sehingga tubuh dapat kembali bertenaga. Kreasi menu menggunakan bit dapat berupa jus, bit kukus, atau dapat dijadikan makanan selingan seperti isi lumpia sebagai menu favorit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sayur-labu-siam-qVQLz
Belum ada Komentar untuk "Sayur Labu Siam"
Posting Komentar