Macaroni Schotel
Minggu, Desember 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/macaroni-schotel-NDrm9
- 250 gr Macaroni rebus
- 100 gr Daging asap
- 1/2 bh Bawang bombay
- 1/2 btr Pala
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
- 5 btr Telur
- 50 gr Keju parut
- 1 sdm Margarin cair
- 100 ml Susu
Cara Membuat
- Iris iris bawang bombay. Potong-potong daging asap.
- Campur telur, susu, margarin cair , dan pala.
- Masukkan bawang bombay, daging asap, macaroni, keju, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam wadah. Kukus hingga matang, angkat, dan sajikan.
Tips
Pasta Yang Cocok Untuk Schotel
Pada dasarnya semua jenis pasta memiliki rasa dan tekstur
yang sama, namun bisa dibedakan melalui bentuknya yang beragam. Umumnya jenis
pasta yang digunakan untuk schotel adalah jenis pasta yang pendek. Berikut
adalah jenis pasta yang pas untuk dibuat schotel:
- Macaroni: Pasta pendek berbentuk koma dengan lubang di tengahnya.
- Fussili: Pasta berbentuk spiral.
- Conchiglie: Pasta berbentuk kerang.
- Tortigloni: Pasta berbentuk pipa pendek lurus.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/macaroni-schotel-NDrm9
Belum ada Komentar untuk "Macaroni Schotel"
Posting Komentar