Macaroni Schotel

Bahan Bahan
  •  250 gr Macaroni rebus
  •  100 gr Daging asap
  •  1/2 bh Bawang bombay
  •  1/2 btr Pala
  • 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
  •  5 btr Telur
  •  50 gr Keju parut
  •  1 sdm Margarin cair
  •  100 ml Susu

Cara Membuat
  1. Iris iris bawang bombay. Potong-potong daging asap.
  2. Campur telur, susu, margarin cair , dan pala.
  3. Masukkan bawang bombay, daging asap, macaroni, keju, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam wadah. Kukus hingga matang, angkat, dan sajikan.

Tips
Pasta Yang Cocok Untuk Schotel

Pada dasarnya semua jenis pasta memiliki rasa dan tekstur yang sama, namun bisa dibedakan melalui bentuknya yang beragam. Umumnya jenis pasta yang digunakan untuk schotel adalah jenis pasta yang pendek. Berikut adalah jenis pasta yang pas untuk dibuat schotel: 
  • Macaroni: Pasta pendek berbentuk koma dengan lubang di tengahnya.
  • Fussili: Pasta berbentuk spiral.
  • Conchiglie: Pasta berbentuk kerang.
  • Tortigloni: Pasta berbentuk pipa pendek lurus.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/macaroni-schotel-NDrm9

Belum ada Komentar untuk "Macaroni Schotel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel