Tumis Kembang Kol
Minggu, Desember 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-kembang-kol-JChA5
- 150g Kembang kol
- 100g Udang
- 3 btg Sawi
- 3 siung Bawang putih
- 1 bh Bawang bombay
- 2 bh Cabai keriting
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 bks SAORI® Saus Tiram (30 g)
- 100 ml Air
Cara Membuat
- Potong potong kembang kol dan sawi. Iris-iris bawang bombay, cabai keriting, dan bawang putih.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, udang, dan cabai keriting hingga harum.
- Masukkan kembang kol dan sawi.
- Tambahkan air dan SAORI®® Saus Tiram, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Tips
Kandungan Gizi Kol Dan Sejenisnya
Kol biasa dimanfaatkan daun dan bunganya untuk dimakan. Kol
dan beberapa jenis variannya mengandung banyak vitamin C yang berguna untuk
mencegah sariawan. Selain itu ada kandungan lain juga yang dimiliki oleh kol
dan kerabatnya:
Kol Putih Dan Kol Merah
Memiliki tekstur yang renyah sehingga cocok untuk membuat
salad atau pun lalapan. Warna merah pada kol berasal dari zat pigmen yang
disebut antos yanin. Pada kedua jenis kol ini memiliki kandungan kalsium yang
tinggi yaitu 46 mg/100 g. Kalsium ini berguna mencegah osteoporosis.
Kembang Kol
Merupakan sumber vitamin dan mineral. Gula alami
(karbohidrat) yang dimiliki lebih rendah dibandingkan dengan kol merah atau
putih yaitu sebanyak 4.9g/100g, sehingga cocok dikonsumsi untuk penderita
diabetes.
Agar kandungan gizi pada kol/ kembang kol tidak hilang, maka
hindari memasaknya terlalu lama. Selain itu, sebaiknya masak dengan menggunakan
air sedikit (secukupnya) saja atau ditumis karena bahan tersebut mengandung
vitamin C yang mudah larut dalam air.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-kembang-kol-JChA5
Belum ada Komentar untuk "Tumis Kembang Kol"
Posting Komentar