Tumis Kembang Kol

Bahan Bahan
  •  150g Kembang kol
  •  100g Udang
  •  3 btg Sawi
  •  3 siung Bawang putih
  •  1 bh Bawang bombay
  •  2 bh Cabai keriting
  •  2 sdm Minyak goreng
  •  1 bks SAORI® Saus Tiram (30 g)
  •  100 ml Air

Cara Membuat
  1. Potong potong kembang kol dan sawi. Iris-iris bawang bombay, cabai keriting, dan bawang putih.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, udang, dan cabai keriting hingga harum.
  3. Masukkan kembang kol dan sawi.
  4. Tambahkan air dan SAORI®® Saus Tiram, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Tips
Kandungan Gizi Kol Dan Sejenisnya

Kol biasa dimanfaatkan daun dan bunganya untuk dimakan. Kol dan beberapa jenis variannya mengandung banyak vitamin C yang berguna untuk mencegah sariawan. Selain itu ada kandungan lain juga yang dimiliki oleh kol dan kerabatnya:

Kol Putih Dan Kol Merah

Memiliki tekstur yang renyah sehingga cocok untuk membuat salad atau pun lalapan. Warna merah pada kol berasal dari zat pigmen yang disebut antos yanin. Pada kedua jenis kol ini memiliki kandungan kalsium yang tinggi yaitu 46 mg/100 g. Kalsium ini berguna mencegah osteoporosis.

Kembang Kol

Merupakan sumber vitamin dan mineral. Gula alami (karbohidrat) yang dimiliki lebih rendah dibandingkan dengan kol merah atau putih yaitu sebanyak 4.9g/100g, sehingga cocok dikonsumsi untuk penderita diabetes.


Agar kandungan gizi pada kol/ kembang kol tidak hilang, maka hindari memasaknya terlalu lama. Selain itu, sebaiknya masak dengan menggunakan air sedikit (secukupnya) saja atau ditumis karena bahan tersebut mengandung vitamin C yang mudah larut dalam air.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-kembang-kol-JChA5

Belum ada Komentar untuk "Tumis Kembang Kol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel