Ayam Cornflakes Mayo
Minggu, Desember 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-cornflakes-mayo-ENwTa
- 2 bh Dada ayam fillet
- 2 btr Telur
- 4 sdm Tepung terigu
- 100 g Cornflakes / sereal jagung
- 1 sdt Garam
- 1 bh Selada
- Minyak goreng secukupnya
- 1 bks Mayumi® (100 g)
- 3 sdm Madu
- 2 bh Jeruk nipis
Cara Membuat
- Potong potong selada, sisihkan. Potong dadu dada ayam, tambahkan garam, aduk rata, diamkan ± 10 menit.
- Masukkan terigu, telur, dan cornflakes, aduk rata.
- Goreng adonan hingga matang, tiriskan.
- Campur Mayumi®, madu, dan perasan jeruk nipis. Masukkan ayam cornflakes dan selada, aduk rata, sajikan.
Tips
Minyak Goreng
Menu gorengan disukai oleh masyarakat Indonesia. Selain
mudah dalam proses memasaknya, menu ini juga mempunyai rasa yang gurih dan
crispy.
Menyantap menu gorengan sebenarnya tidak selalu menyebabkan
sakit jantung koroner atau kolesterol. Memilih jenis minyak dan cara menggoreng
yang benar adalah kunci untuk menghindari penyakit-penyakit tersebut. Minyak
goreng bekas pakai sebaiknya digunakan tidak lebih dari tiga kali karena akan
menjadi minyak jelantah (minyak rusak) yang dapat menyebabkan gangguan kesehatan.
Minyak goreng yang sudah tidak layak digunakan biasanya berwarna gelap, kotor,
kental, dan berbau tidak sedap.
Dalam memasak bahan makanan dengan cara digoreng, sebaiknya
gunakan minyak dalam jumlah secukupnya disesuaikan dengan jumlah bahan masakan.
Masaklah pada saat minyak sudah panas dengan api sedang agar kandungan nutrisi
tidak cepat rusak.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/ayam-cornflakes-mayo-ENwTa
Belum ada Komentar untuk "Ayam Cornflakes Mayo"
Posting Komentar