Tumis Sayur Pelangi


Bahan Bahan
  •  200 gr Jagung manis
  •  1 bh Paprika merah
  •  100 gr Kapri manis
  •  8 bh Bakso sapi
  •  1/2 bh Bawang bombay
  •  1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
  •  100 ml Air
  •  5 sdm Minyak goreng

 Cara Mmbuat
  1. Buang biji dan potong potong paprika. Iris iris bawang bombay dan bakso sapi.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan bakso sapi, masak hingga matang.
  4. Masukkan jagung, kapri, dan paprika, aduk rata. Tambahkan air dan Masako®® Rasa Sapi, masak hingga matang, sajikan.

Tips
Mengenal Olahan Jagung Manis 
  • Jagung manis yang umum ditemui di pasaran adalah jagung manis dalam bentuk yang masih segar. Namun seiring perkembangan zaman, kini jagung manis sudah ditemukan dalam bentuk olahan seperti dalam kemasan kaleng maupun jagung manis yang dibekukan. 
  • Jagung Manis Segar: Kurang praktis (bisanya dalam bentuk bonggol) dan kurang tahan lama, namun rasa dan aromanya lebih segar dari dua jenis olahan jagung lainnya dan warnanya juga lebih pucat. 
  • Jagung Manis Kalengan: Sangat praktis, sudah dalam bentuk pipilan, sudah matang sehingga bisa langsung dikonsumsi, dan bisa disimpan dalam jangka waktu yang lama, namun setelah dibuka sebaiknya disimpan dalam kulkas karena jika ditaruh dalam suhu ruang biasanya akan berjamur. 
  • Jagung Manis Beku: Praktis, sudah dipipil, biasanya dijual dalam kemasan plastik. Setelah kemasan dibuka, harus disimpan dalam freezer karena jika ditaruh di kulkas biasanya akan lembek, berair, dan jika dalam waktu lama akan busuk. Jagung ini cocok untuk segala jenis masakan, namun perlu sedikit teliti pada waktu memasaknya karena jika terlalu lama maka rasa manisnya akan sedikit hilang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-sayur-pelangi-CpFqx

Belum ada Komentar untuk "Tumis Sayur Pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel