Japchae (Korea)


Bahan
  • 150 gram sun RRT, rendam air hangat
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • ½ buah bawang bombai, cincang
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 100 gram daging yakiniku, iris memanjang
  • 50 gram wortel, potong korek api
  • 3 batang horenzo, potong
  • 2 buah jamur shitake segar, iris
  • 3 buah jamur kuping segar, iris
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm miyak wijen
  • 1/4 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt wijen sangrai, untuk taburan

Cara Membuat
  1. Tiriskan soun, potong-potong dan sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan wortel, horenzo dan jamur, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan soun, merica, kecap asin, minyak wijen, garam dan gula pasir, aduk rata.
  5. Masak hingga matang. Angkat dan taburi dengan wijen sangrai.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/604/japchae-korea/

Belum ada Komentar untuk "Japchae (Korea)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel