Puding tikar busa lemon

Bahan:
  • - 1 bungkus agar-agar
  • - 200 gr gula
  • - 1 sdt jelly powder
  • - 850 ml air

 Cara membuat:
  • - Rebus semua bahan sampai mendidih bagi menjadi 2 bagian di masing-masing panci A dan B

 Puding lemon:
  1. - Tambahkan dalam panci 2 sdm sari lemon atau air lemon
  2. - 3 tetes pewarna kuning muda
  3. - Masak dengan api kecil sampai mendidih
  4. - Puding putih
  5. - Tambahkan 3 sdm susu bubuk, aduk rata dan didihkan
  6. - Puding perekat
  7. - 1 sdt agar-agar
  8. - 3 sdm gula pasir
  9. - 200 ml air
  10. - Masak sampai mendidih 

Proses membuat:
  1. - Siapkan loyang ukuran loaf
  2. - Siapkan kipas angin kecil buat membantu biar cepat mengeras tiap lapis pudingnya
  3. - Tuang 1 sdk sayur warna kuning, Dinginkan samapi setengah mengeras
  4. - Tuang 1 sdk sayur warna putih, dinginkan sampai setengah mengeras
  5. - Lakukan sampai adonan habis, dinginkan sampai set
  6. - Potong-potong lagi sebesar 3 cm
  7. - Tata di dasar loyang, posisi horizontal dan diagonal secara selang seling, lakukan juga di sisi-sisi loyang
  8. - Tuang dengan agar-agar perekat ratakan sampai ke celah-celah puding, dinginkan.

Puding busa:
  1. - 1 sdt agar-agar plain
  2. - 200 ml air
  3. - 1 sdm sari lemon
  4. - 2 tetes pewarna kuning muda
  5. - 100 gr gula
  6. - 1 butir putih telur
  7. - Masak agar, gula sari lemon sampai mendidih, matikan kompor tambahkan pewarna aduk rata hilangkan uap panasnya
  8. - Kocok putih telur sampai kaku, masukkan puding sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus dimikser dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
  9. - Tuang puding busa ke dalam puding tikar, Dinginkan
  10. - Tutup atasnya dengan puding tikar seperti tatanan dasar loyang
  11. - Tuang dengan agar-agar perekat, Dinginkan sampai set.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-puding-buah-enak-dan-praktis-190529e.html

Belum ada Komentar untuk "Puding tikar busa lemon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel