Ragout kulit lasagna
Sabtu, September 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 8 lembar kulit lasagna
- - 1 butir telur
- - 1 buah kentang ukuran besar, potong kotak kecil
- - 1 buah wortel, potong kotak kecil
- - 50 gram daging ayam rebus, cincang
- - 1 batang daun sledri, cincang halus
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 200 ml susu cair
- - 3 sdm tepung terigu protein sedang
- - 2 sendok makan margarin/minyak sayur untuk menumis
Bumbu:
- - 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- - 1 siung bawang putih, haluskan
- - 1/8 sdt pala bubuk
- - 1/4 sdt mrica bubuk
- - 1 sdt kaldu ayam
- - 1/2 sdm gula pasir
- - Garam sesuai selera
Cara Membuat:
- - Rebus lasagna lafonte sebentar saja/hingga aldente. Sisihkan
- - Langkah pertama untuk membuat isian ragout, panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga matang dan harum
- - Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga bergerindil, agar ragout tidak bau tepung. Kecilkan api agar tidak gosong
- - Tuang susu, sedikit demi sedikit, sambil di aduk hingga rata, masukkan semua bumbu
- - Jika ragout sudah meletup-letup, masukkan sayuran dan ayam rebus cincang, aduk rata
- - Masak terus hingga ragout mengental sambil terus diaduk. Jika udah kental, terakhir, masukkan sledri dan daun bawang cincang. Aduk rata. Koreksi rasa, siap untuk isian.
Penyelesaian:
- Ambil 1lembar kulit lasagna, beri isian 2 sdm ragout diatasnya. Lipat segitiga, rekatkan dengan kocokan telur, goreng sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-risoles-enak-dan-simpel-cocok-untuk-camilan-di-rumah-1908013.html
Belum ada Komentar untuk "Ragout kulit lasagna"
Posting Komentar