Ragout kulit lasagna

Bahan-bahan:
  • - 8 lembar kulit lasagna
  • - 1 butir telur
  • - 1 buah kentang ukuran besar, potong kotak kecil
  • - 1 buah wortel, potong kotak kecil
  • - 50 gram daging ayam rebus, cincang
  • - 1 batang daun sledri, cincang halus
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 200 ml susu cair
  • - 3 sdm tepung terigu protein sedang
  • - 2 sendok makan margarin/minyak sayur untuk menumis

Bumbu:
  • - 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • - 1 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/8 sdt pala bubuk
  • - 1/4 sdt mrica bubuk
  • - 1 sdt kaldu ayam
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - Garam sesuai selera

Cara Membuat:
  1. - Rebus lasagna lafonte sebentar saja/hingga aldente. Sisihkan
  2. - Langkah pertama untuk membuat isian ragout, panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga matang dan harum
  3. - Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga bergerindil, agar ragout tidak bau tepung. Kecilkan api agar tidak gosong
  4. - Tuang susu, sedikit demi sedikit, sambil di aduk hingga rata, masukkan semua bumbu
  5. - Jika ragout sudah meletup-letup, masukkan sayuran dan ayam rebus cincang, aduk rata
  6. - Masak terus hingga ragout mengental sambil terus diaduk. Jika udah kental, terakhir, masukkan sledri dan daun bawang cincang. Aduk rata. Koreksi rasa, siap untuk isian.

Penyelesaian:
  • Ambil 1lembar kulit lasagna, beri isian 2 sdm ragout diatasnya. Lipat segitiga, rekatkan dengan kocokan telur, goreng sampai matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-risoles-enak-dan-simpel-cocok-untuk-camilan-di-rumah-1908013.html

Belum ada Komentar untuk "Ragout kulit lasagna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel