Risoles isi pisang meses
Sabtu, September 19, 2020
Tulis Komentar
Resep kulit:
- - 125 gr tepung trigu
- - 3/4 sdm tepung kanji
- - 1 sdm susu bubuk
- - 1 btr telur
- - 1/5 sdm margarin cair
- - 1/2 sdt garam
- - 375 ml air
- - Semua campur jadi 1 aduk rata, Saring agar tidak bergumpal, dadar diwajan teflon.
- - Selesaikan sampai habis
Isian:
- - 6 buah pisang ambon/raja yang sudah bener-benar matang, potong kotak-kotak kecil
- - 4 sdm margarin
- - 1/2 sdt bubuk kayu manis
- - Meses secukupnya
Cara membuat isian:
- - Panaskan margarin di teflon masukkan pisang, aduk rata, tambahkan bubuk kayu manis. Tunggu sampai pisang matang
- - Matikan api, tunggu dingin siap dijadikan isian
Bahan pencelup:
- - 1 butir telur
- - 1 sdm sdm terigu ditambah secukupnya air sampai agak encer
Bahan baluran:
- - Tepung panir secukupnya
Penyelesaian:
- - Ambil selembar kulit, tambahkan isian pisang dan meses, lipat seperti amplop gulung dan lakukan sampai habis
- - Masukkan kebahan pencelup gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis
- - Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecokelatan
- - Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-risoles-enak-dan-simpel-cocok-untuk-camilan-di-rumah-1908013.html
Belum ada Komentar untuk "Risoles isi pisang meses"
Posting Komentar