Risoles isi pisang meses

Resep kulit:
  • - 125 gr tepung trigu
  • - 3/4 sdm tepung kanji
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 1 btr telur
  • - 1/5 sdm margarin cair
  • - 1/2 sdt garam
  • - 375 ml air
  • - Semua campur jadi 1 aduk rata, Saring agar tidak bergumpal, dadar diwajan teflon.
  • - Selesaikan sampai habis

Isian:
  • - 6 buah pisang ambon/raja yang sudah bener-benar matang, potong kotak-kotak kecil
  • - 4 sdm margarin
  • - 1/2 sdt bubuk kayu manis
  • - Meses secukupnya

Cara membuat isian:
  1. - Panaskan margarin di teflon masukkan pisang, aduk rata, tambahkan bubuk kayu manis. Tunggu sampai pisang matang
  2. - Matikan api, tunggu dingin siap dijadikan isian

Bahan pencelup:
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdm sdm terigu ditambah secukupnya air sampai agak encer

Bahan baluran:
  • - Tepung panir secukupnya

Penyelesaian:
  1. - Ambil selembar kulit, tambahkan isian pisang dan meses, lipat seperti amplop gulung dan lakukan sampai habis
  2. - Masukkan kebahan pencelup gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis
  3. - Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecokelatan
  4. - Angkat dan tiriskan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-risoles-enak-dan-simpel-cocok-untuk-camilan-di-rumah-1908013.html

Belum ada Komentar untuk "Risoles isi pisang meses"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel