Ayam Shihlin
Minggu, Mei 26, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1 buah dada ayam
- Minyak goreng Bimoli spesial secukupnya
- 200 gram tepung sagu
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt lada putih bubuk
- Bubuk cabai untuk taburan
Bahan Perendam.
- 3 siung bawang putih, haluskan/parut
- 50 ml kecap asin
- 1 sdt bubuk ngohiong
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 kuning telur
- 2 sdm tepung sagu
Cara Memasak
- Potong 2 dada ayam yang masih utuh. Belah potongan itu menjadi potongan yang lebih tipis. Usahakan saat membelah jangan sampai terputus
- Memarkan potongan dada ayam hingga menjadi lebih lebar
- Campur semua bumbu perendam kecuali telur dan tepung sagu. Aduk rata
- Rendam dada ayam dengan bumbu perendam dan biarkan di kulkas sekitar 30 menit supaya bumbu meresap
- Tambahkan kuning telur dan tepung sagu pada rendaman ayam, aduk rata
- Ambil potongan dada ayam dan balut rata dengan tepung sagu yang sudah diaduk dengan bawang putih dan lada putih bubuk
- Goreng hingga matang
- Potong-potong ayam dan taburi dengan cabai bubuk. Sajikan
Selamat Mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/27
Belum ada Komentar untuk "Ayam Shihlin"
Posting Komentar