Ayam Shihlin



Bahan
  • 1 buah dada ayam
  • Minyak goreng Bimoli spesial secukupnya
  • 200 gram tepung sagu
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • Bubuk cabai untuk taburan


Bahan Perendam. 
  • 3 siung bawang putih, haluskan/parut
  • 50 ml kecap asin
  • 1 sdt bubuk ngohiong
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm tepung sagu

Cara Memasak
  1. Potong 2 dada ayam yang masih utuh. Belah potongan itu menjadi potongan yang lebih tipis. Usahakan saat membelah jangan sampai terputus
  2. Memarkan potongan dada ayam hingga menjadi lebih lebar
  3. Campur semua bumbu perendam kecuali telur dan tepung sagu. Aduk rata
  4. Rendam dada ayam dengan bumbu perendam dan biarkan di kulkas sekitar 30 menit supaya bumbu meresap
  5. Tambahkan kuning telur dan tepung sagu pada rendaman ayam, aduk rata
  6. Ambil potongan dada ayam dan balut rata dengan tepung sagu yang sudah diaduk dengan bawang putih dan lada putih bubuk
  7. Goreng hingga matang
  8. Potong-potong ayam dan taburi dengan cabai bubuk. Sajikan



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/27

Belum ada Komentar untuk "Ayam Shihlin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel