Sambal goreng ati ayam tempe tahu.
Selasa, September 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -2 papan tempe ukuran sedang
- -2 SDM air asam jawa
- -4 siung bawang merah
- -Secukupnya garam halus
- -Secukupnya gula jawa
- -3 buah tahu putih
- -250 gram hati ayam
- -5 buah cabai rawit merah / cabai setan
- -10 buah cabai merah besar
- -6 buah cabai rawit hijau kecil
- -1 sdt terasi
- -2 SDM gula pasir (sesuai selera)
- -Secukupnya kaldu bubuk
Cara Membuat:
- Potong kotak tempe dan tahu
- Potong kecil hati ayam yang sudah direbus
- Goreng tempe & tahu hingga matang
- Haluskan semua cabai, terasi dan bawang merah kasih air sedikit pada saat ngeblender supaya cepat halus
- Panaskan minyak Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- Aduk2 sampai harum & matang
- Masukkan air asam Jawa, garam, gula, kaldu bubuk & gula jawa. Kemudian masukkan tempe, tahu dan hati ayam, aduk secara perlahan.
Selamat Mencoba
Baca Juga:
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati ayam tempe tahu."
Posting Komentar