Sambal goreng ati ayam tempe tahu.

Bahan:
  • -2 papan tempe ukuran sedang
  • -2 SDM air asam jawa
  • -4 siung bawang merah
  • -Secukupnya garam halus
  • -Secukupnya gula jawa
  • -3 buah tahu putih
  • -250 gram hati ayam
  • -5 buah cabai rawit merah / cabai setan
  • -10 buah cabai merah besar
  • -6 buah cabai rawit hijau kecil
  • -1 sdt terasi
  • -2 SDM gula pasir (sesuai selera)
  • -Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat:
  1.  Potong kotak tempe dan tahu
  2.  Potong kecil hati ayam yang sudah direbus
  3.  Goreng tempe & tahu hingga matang
  4.  Haluskan semua cabai, terasi dan bawang merah kasih air sedikit pada saat ngeblender supaya cepat halus
  5.  Panaskan minyak Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  6.  Aduk2 sampai harum & matang
  7.  Masukkan air asam Jawa, garam, gula, kaldu bubuk & gula jawa. Kemudian masukkan tempe, tahu dan hati ayam, aduk secara perlahan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sambal-goreng-ati-spesial-dan-praktis-190513z.html#

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati ayam tempe tahu."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel