Martabak lenggang

 

Bahan:

  • - 250 gr terigu serbaguna
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1 telur ayam
  • - 1/2 sdt ragi instan
  • - 500 ml susu UHT
  • - Garam sejumput
  • - Pasta / pewarna makanan

Bahan vla:

  • - 250 ml UHT
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1 kuning telur
  • - 25 gr tepung custard
  • - 1/2 sdt vanila pasta
  • - 1/2 sdm butter

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan martabak kecuali garam. Aduk rata hingga mulus tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 1 jam ditutup plastik wrap.
  2. - Sembari menunggu buat adonan vla, larutkan tepung custard dengan sebagian susu. Setelah larut campur dengan sisa susu dan gula sambil dipanaskan.
  3. - Setelah cukup panas, ambil sebagian larutan tadi campur dengan kuning telur lalu aduk rata dan masukkan kembali ke larutan susunya. Masak kembali sampai meletup. Matikan kompor.
  4. - Tambahkan vanila pasta dan butter aduk rata dan halus. Sisihkan.
  5. - Setelah 1 jam, tambahkan garam lalu aduk rata. Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Dan beri warna.
  6. - Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit butter lalu tuang 1 sendok sayur adonan tersebut. Lakukan hingga adonan habis.
  7. - Isi dengan vla atau selai sesuai selera. Lipat dan rekat kedua ujungnya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html

Belum ada Komentar untuk "Martabak lenggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel