Martabak lenggang
Senin, November 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr terigu serbaguna
- - 2 sdm gula pasir
- - 1 telur ayam
- - 1/2 sdt ragi instan
- - 500 ml susu UHT
- - Garam sejumput
- - Pasta / pewarna makanan
Bahan vla:
- - 250 ml UHT
- - 50 gr gula pasir
- - 1 kuning telur
- - 25 gr tepung custard
- - 1/2 sdt vanila pasta
- - 1/2 sdm butter
Cara membuat:
- - Campur semua bahan martabak kecuali garam. Aduk rata hingga mulus tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 1 jam ditutup plastik wrap.
- - Sembari menunggu buat adonan vla, larutkan tepung custard dengan sebagian susu. Setelah larut campur dengan sisa susu dan gula sambil dipanaskan.
- - Setelah cukup panas, ambil sebagian larutan tadi campur dengan kuning telur lalu aduk rata dan masukkan kembali ke larutan susunya. Masak kembali sampai meletup. Matikan kompor.
- - Tambahkan vanila pasta dan butter aduk rata dan halus. Sisihkan.
- - Setelah 1 jam, tambahkan garam lalu aduk rata. Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Dan beri warna.
- - Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit butter lalu tuang 1 sendok sayur adonan tersebut. Lakukan hingga adonan habis.
- - Isi dengan vla atau selai sesuai selera. Lipat dan rekat kedua ujungnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak lenggang"
Posting Komentar