Martabak mini
Senin, November 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 360 ml campuran air, susu cair, dan santan
- - 1 sachet SKM
- - 220 gr tepung terigu
- - 30 gr tepung kanji
- - 60 gr gula pasir
- - Sejumput garam
- - 1/4 sdt baking powder double acting
- - 1/2 sdt vanili
- - 1/2 sdt fermipan
- - 2 butir telur dikocok lepas
- - 60 gr margarin dicairkan
- - 1/2 sdt soda kue
Cara membuat:
- - Campur rata terigu, kanji, gula, garam, vanilli dan baking powder. Tuangi air sebagian-sebagian sambil diaduk dengan whisker sampai adonan kental dan licin.
- - Masukan SKM dan fermipan, aduk rata. Diamkan 1 jam.
- - Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sampai benar-benar panas.
- - Masukan telur kocok ke dalam adonan, aduk rata lalu masukan margarin cair, aduk rata.
- - Terakhir masukan soda kue, aduk rata.
- - Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas sampai setengah tinggi cetakan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur untuk membentuk bagian tepi yang crispy.
- - Biarkan sampai permukaannya berpori. Tutup cetakan. Panggang sampai matang.
- - Angkat kue dari cetakan. Olesi dengan butter atau margarin. Beri toping sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak mini"
Posting Komentar