Martabak mini

 

Bahan:

  • - 360 ml campuran air, susu cair, dan santan
  • - 1 sachet SKM
  • - 220 gr tepung terigu
  • - 30 gr tepung kanji
  • - 60 gr gula pasir
  • - Sejumput garam
  • - 1/4 sdt baking powder double acting
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 1/2 sdt fermipan
  • - 2 butir telur dikocok lepas
  • - 60 gr margarin dicairkan
  • - 1/2 sdt soda kue

Cara membuat:

  1. - Campur rata terigu, kanji, gula, garam, vanilli dan baking powder. Tuangi air sebagian-sebagian sambil diaduk dengan whisker sampai adonan kental dan licin.
  2. - Masukan SKM dan fermipan, aduk rata. Diamkan 1 jam.
  3. - Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sampai benar-benar panas.
  4. - Masukan telur kocok ke dalam adonan, aduk rata lalu masukan margarin cair, aduk rata.
  5. - Terakhir masukan soda kue, aduk rata.
  6. - Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas sampai setengah tinggi cetakan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur untuk membentuk bagian tepi yang crispy.
  7. - Biarkan sampai permukaannya berpori. Tutup cetakan. Panggang sampai matang.
  8. - Angkat kue dari cetakan. Olesi dengan butter atau margarin. Beri toping sesuai selera.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.html

Belum ada Komentar untuk "Martabak mini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel