Terong ungu saus tiram

Bahan:
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 1/2 siung bawang bombay, cincang
  • - 2 buah terong ungu ukuran sedang, potong-potong dan belah
  • - 2 siung bawang putih cincang
  • - 50 ml air/secukupnya
  • - 3 buah cabai rawit, iris tipis
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm tepunng maizena

Cara Membuat:
  1.  Rendam terong dengan garam, goreng hingga matang. Tiriskan.
  2.  Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan cabai dan tuang saus tiram dan kecap manis. Tuang sedikit air dan masak terong hingga bumbunya meresap.
  3.  Tuang larutan maizena agar bumbu mengental, tumis terong saus tiram siap sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-terong-enak-lezat-sederhana-dan-menggugah-selera-190926o.html

Belum ada Komentar untuk "Terong ungu saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel