Cendol tepung beras daun katuk

Bahan-bahan:

  • -150 gram tepung beras
  • -5 lembar daun pandan
  • -6 lembar daun katuk
  • -1 liter air

Bahan untuk kuah gula:

  • -600 ml air
  • -100 gram gula merah
  • -120 gram gula batok

Bahan untuk kuah santan:

  • -1 sachet santan instan
  • -400 ml susu segar
  • -1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. -Ambil daun katuk yang sudah dicuci bersih
  2. -Haluskan daun katuk dan daun pandan dengan blender
  3. -Agar lebih cair, tambahkan air
  4. -setelah diblender, tuangkan dalam panci
  5. -Masukan tepung beras, aduk hingga merata
  6. -Rebus dengan api sedang
  7. -Terus aduk hingga warna hijau semakin pekat
  8. -Masukan kedalam plastik segitiga dan lubangi
  9. -Larutkan semua bahan untuk kuah gula
  10. -Gunakan api kecil hingga seluruh gula larut
  11. -Dipanci lain, rebus santan, susu, daun pandan, dan garam
  12. -Aduk terus agar santan tidak pecah
  13. -Siapkan gelas dan masukan cendol yang telah dicetak
  14. -Siramkan kuah gula dan kuah santan susu
  15. -Cendol daun katuk siap disajikan

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-cendol-tepung-beras-enak-kenyal-dan-mudah-191024i.html

Belum ada Komentar untuk "Cendol tepung beras daun katuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel