Cendol tepung beras daun katuk
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- -150 gram tepung beras
- -5 lembar daun pandan
- -6 lembar daun katuk
- -1 liter air
Bahan untuk kuah gula:
- -600 ml air
- -100 gram gula merah
- -120 gram gula batok
Bahan untuk kuah santan:
- -1 sachet santan instan
- -400 ml susu segar
- -1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- -Ambil daun katuk yang sudah dicuci bersih
- -Haluskan daun katuk dan daun pandan dengan blender
- -Agar lebih cair, tambahkan air
- -setelah diblender, tuangkan dalam panci
- -Masukan tepung beras, aduk hingga merata
- -Rebus dengan api sedang
- -Terus aduk hingga warna hijau semakin pekat
- -Masukan kedalam plastik segitiga dan lubangi
- -Larutkan semua bahan untuk kuah gula
- -Gunakan api kecil hingga seluruh gula larut
- -Dipanci lain, rebus santan, susu, daun pandan, dan garam
- -Aduk terus agar santan tidak pecah
- -Siapkan gelas dan masukan cendol yang telah dicetak
- -Siramkan kuah gula dan kuah santan susu
- -Cendol daun katuk siap disajikan
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-cendol-tepung-beras-enak-kenyal-dan-mudah-191024i.html
Belum ada Komentar untuk "Cendol tepung beras daun katuk"
Posting Komentar