Kotokan tahu tempe

Bahan-bahan:

  • - 200 gr tempe, potong kotak-kotak
  • - 200 gr tahu putih, potong-potong
  • - 5 buah tahu pong ukuran, kecil potong-potong
  • - 5 ekor ikan asin (ikan bader)
  • - 5 buah cabai hijau besar potong-potong
  • - 5 batang blalo
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 3 buah tomat hijau potong-potong
  • - lengkuas geprek
  • - gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
  • - 200 ml air
  • - 400 ml santan sedang

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 cm kencur

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai harum
  2. - Masukkan blalo, lengkuas, cabai, tomat. Aduk hingga layu
  3. - Masukkan tempe, tahu, ikan asin dan air lalu didihkan
  4. - Tambahkan santan, gula, garam, kaldu bubuk
  5. - Didihkan, koreksi rasa, matikan kompor
  6. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-masakan-tahu-tempe-enak-sederhana-mudah-murah-191015s.html

Belum ada Komentar untuk "Kotokan tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel