Tahu, tempe dan telur bumbu Bali
Sabtu, Desember 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 4 butir telur
- - 200 gr tahu dan tempe, potong-potong
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai, memarkan
- - 2 cm jahe, memarkan
- - 3 cm lengkuas, memarkan
- - 1 sdm gula merah serut
- - 1 tomat (ukuran kecil), potong-potong
- - air asam jawa secukupnya
- - garam secukupnya
- - air secukupnya
- - minyak, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus:
- - Kurang lebih 15 cabai merah
- - Cabai rawit
- - 10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak, goreng telur rebus hingga berkulit, tahu dan tempe setengah matang, angkat dan tiriskan
- - Tumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, air asam jawa dan gula merah serut
- - Masukkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan telur tahu tempe, kecap dan garam, aduk rata, lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap
- - Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-masakan-tahu-tempe-enak-sederhana-mudah-murah-191015s.html
Belum ada Komentar untuk "Tahu, tempe dan telur bumbu Bali"
Posting Komentar