Martabak kentang
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 300 gr kentang, potong dadu, rebus sampai empuk
- - 1 butir telur
- - 1 batang daun bawang besar, iris
- - 1 buah bawang bombai ukuran kecil, cincang
- - 1 siung bawang putih, cincang
- - 1/2 sdt bubuk kari (aku pakai cap mangga)
- - garam, merica, kaldu bubuk
- - 6 lembar kulit lumpia
- - larutan terigu untuk mengelem
Cara membuat:
- - Campur dan aduk sampai rata semua bahan isi
- - Panaskan minyak banyak, lalu set api sedang-kecil
- - Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1/6 bagian isi, lipat, lem dengan larutan terigu, langsung goreng sampai kecokelatan. Sajikan dengan kuah
Bahan kuah:
- - 400 ml air
- - 125 gr gula merah atau gula aren
- - 1 sdt asam Jawa
- - garam
- - 1/2 buah bawang bombai ukuran kecil, iris panjang
- - 1/2 buah tomat, buang biji, potong dadu
- - cbai rawit hijau, potong kecil-kecil
Cara membuat:
- - Didihkan air, gula merah, asam Jawa dan garam sampai gula larut. Angkat lalu saring. Dinginkan
- - Masukkan bombai, tomat dan cabai rawit, aduk rata, diamkan sebentar agar wangi bombai masuk ke dalam kuahnya. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-dan-cara-membuat-martabak-telur-enak-sederhana-191024w.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak kentang"
Posting Komentar