Martabak kentang

Bahan-bahan:

  • - 300 gr kentang, potong dadu, rebus sampai empuk
  • - 1 butir telur
  • - 1 batang daun bawang besar, iris
  • - 1 buah bawang bombai ukuran kecil, cincang
  • - 1 siung bawang putih, cincang
  • - 1/2 sdt bubuk kari (aku pakai cap mangga)
  • - garam, merica, kaldu bubuk
  • - 6 lembar kulit lumpia
  • - larutan terigu untuk mengelem

Cara membuat:

  1. - Campur dan aduk sampai rata semua bahan isi
  2. - Panaskan minyak banyak, lalu set api sedang-kecil
  3. - Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1/6 bagian isi, lipat, lem dengan larutan terigu, langsung goreng sampai kecokelatan. Sajikan dengan kuah

Bahan kuah:

  • - 400 ml air
  • - 125 gr gula merah atau gula aren
  • - 1 sdt asam Jawa
  • - garam
  • - 1/2 buah bawang bombai ukuran kecil, iris panjang
  • - 1/2 buah tomat, buang biji, potong dadu
  • - cbai rawit hijau, potong kecil-kecil

Cara membuat:

  1. - Didihkan air, gula merah, asam Jawa dan garam sampai gula larut. Angkat lalu saring. Dinginkan
  2. - Masukkan bombai, tomat dan cabai rawit, aduk rata, diamkan sebentar agar wangi bombai masuk ke dalam kuahnya. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-dan-cara-membuat-martabak-telur-enak-sederhana-191024w.html

Belum ada Komentar untuk "Martabak kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel