Sup jagung asparagus
Selasa, Desember 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah jagung manis, pipil
- - 1 kaleng asparagus, potong asparagus 3 cm
- - 150 gr daging kepiting
- - 250 gr ayam, rebus hingga matang lalu cincang halus
- - 3 blok kaldu ayam
- - 2 butir telur, kocok lepas
- - 4 sdm mentega
- - 8 sdm tepung terigu
- - 2 liter air kaldu ayam
- - 2 cm jahe, parut
- - 4 siung bawang putih, iris halus
- - 1/2 siung bawang bombai, cincang halus
- - 2 tangkai daun bawang, iris tipis
- - Secukupnya gula, garam, merica
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- - Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.
- - Lalu masukkan tepung terigu aduk cepat.
- - Tuangkan kaldu, aduk-aduk biarkan mendidih.
- - Kemudain masukkan jagung manis dan tambahkan garam, gula, merica serta kaldu blok. Biarkan mendidih kembali.
- - Masukkan ayam cincang, daging kepiting, asparagus, dan daun bawang. Biarkan mendidih kembali.
- - Masukkan larutan tepung maizena lalu kocokan telur. Aduk-aduk dengan cepat hingga telur berambut.
- - Koreksi rasa, dan sajikan hangat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-sup-jagung-enak-sederhana-dan-praktis-191018a.html
Belum ada Komentar untuk "Sup jagung asparagus"
Posting Komentar