Sup jagung asparagus

Bahan:

  • - 2 buah jagung manis, pipil
  • - 1 kaleng asparagus, potong asparagus 3 cm
  • - 150 gr daging kepiting
  • - 250 gr ayam, rebus hingga matang lalu cincang halus
  • - 3 blok kaldu ayam
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 4 sdm mentega
  • - 8 sdm tepung terigu
  • - 2 liter air kaldu ayam
  • - 2 cm jahe, parut
  • - 4 siung bawang putih, iris halus
  • - 1/2 siung bawang bombai, cincang halus
  • - 2 tangkai daun bawang, iris tipis
  • - Secukupnya gula, garam, merica
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. - Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.
  2. - Lalu masukkan tepung terigu aduk cepat.
  3. - Tuangkan kaldu, aduk-aduk biarkan mendidih.
  4. - Kemudain masukkan jagung manis dan tambahkan garam, gula, merica serta kaldu blok. Biarkan mendidih kembali.
  5. - Masukkan ayam cincang, daging kepiting, asparagus, dan daun bawang. Biarkan mendidih kembali.
  6. - Masukkan larutan tepung maizena lalu kocokan telur. Aduk-aduk dengan cepat hingga telur berambut.
  7. - Koreksi rasa, dan sajikan hangat.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-sup-jagung-enak-sederhana-dan-praktis-191018a.html

Belum ada Komentar untuk "Sup jagung asparagus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel