Tahu walik khas Banyuwangi
Rabu, Desember 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 20 buah tahu goreng/kulit
- - 100 gram tepung tapioka
- - 1 sdm bawang merah goreng
- - 150 gram daging ayam tanpa kulit
- - 5 batang daun bawang, iris2
- - Garam secukupnya
- - 100 gram tepung terigu
- - 1 sdm bawang putih goreng
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - Es batu secukupnya
- - Air
Cara membuat:
- Belah tahu dan balikkan bagian dalamnya keluar.
- Fillet daging ayam, blender bersama es batu, bawang putih, dan merah goreng. Tuang sedikit air.
- Campur rata adonan dengan irisan daun bawang, tepung, kaldu bubuk, dan garam.
- Masukkan adonan ke dalam tahu secukupnya.
- Goreng tahu hingga berwarna kecokelatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-tahu-walik-crispy-lezat-dan-bikin-nagih-191018r.html
Belum ada Komentar untuk "Tahu walik khas Banyuwangi"
Posting Komentar