Tahu walik khas Banyuwangi

Bahan:

  • - 20 buah tahu goreng/kulit
  • - 100 gram tepung tapioka
  • - 1 sdm bawang merah goreng
  • - 150 gram daging ayam tanpa kulit
  • - 5 batang daun bawang, iris2
  • - Garam secukupnya
  • - 100 gram tepung terigu
  • - 1 sdm bawang putih goreng
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Es batu secukupnya
  • - Air

Cara membuat:

  1.  Belah tahu dan balikkan bagian dalamnya keluar.
  2.  Fillet daging ayam, blender bersama es batu, bawang putih, dan merah goreng. Tuang sedikit air.
  3.  Campur rata adonan dengan irisan daun bawang, tepung, kaldu bubuk, dan garam.
  4.  Masukkan adonan ke dalam tahu secukupnya.
  5.  Goreng tahu hingga berwarna kecokelatan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-tahu-walik-crispy-lezat-dan-bikin-nagih-191018r.html

Belum ada Komentar untuk "Tahu walik khas Banyuwangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel