Tahu walik kuah

Bahan:

  • - 10 biji tahu pong
  • - 1 sdm garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1 butir telur
  • - 250 gram tepung kanji
  • - 5 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 gelas air panas

Bahan kuah:

  • - 250 gram gula merah, iris iris
  • - Asam yang sudah di lumatkan
  • - Cuka masak secukupnya
  • - 5 buah cabe rawet merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Sedikit kecap manis
  • - 750 ml air

Cara membuat:

  1.  Belah tahu, keluarkan isinya lalu balikkan.
  2.  Campur telur, garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
  3.  Masukan tepung kanji, tuang air panas sedikit demi sedikit hingga terbentuk andonan.
  4.  Isi tahu dengan adonan.
  5.  Goreng tahu hingga matang keemasan.
  6.  Untuk kuahnya, haluskan semua bahan. Rebus bahan sampai matang. Tunggu dingin dan saring.
  7.  Siram tahu walik dengan kuah.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-tahu-walik-crispy-lezat-dan-bikin-nagih-191018r.html

Belum ada Komentar untuk "Tahu walik kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel