Tahu walik kuah
Rabu, Desember 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 biji tahu pong
- - 1 sdm garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1 butir telur
- - 250 gram tepung kanji
- - 5 siung bawang putih, haluskan
- - 1/2 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1/2 gelas air panas
Bahan kuah:
- - 250 gram gula merah, iris iris
- - Asam yang sudah di lumatkan
- - Cuka masak secukupnya
- - 5 buah cabe rawet merah
- - 5 siung bawang putih
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Sedikit kecap manis
- - 750 ml air
Cara membuat:
- Belah tahu, keluarkan isinya lalu balikkan.
- Campur telur, garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
- Masukan tepung kanji, tuang air panas sedikit demi sedikit hingga terbentuk andonan.
- Isi tahu dengan adonan.
- Goreng tahu hingga matang keemasan.
- Untuk kuahnya, haluskan semua bahan. Rebus bahan sampai matang. Tunggu dingin dan saring.
- Siram tahu walik dengan kuah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-tahu-walik-crispy-lezat-dan-bikin-nagih-191018r.html
Belum ada Komentar untuk "Tahu walik kuah"
Posting Komentar