Tim ayam kembang tahu

Bahan:

  • - 1/2 kg daging ayam tanpa lemak, potong-potong
  • - 1 bungkus kembang tahu gunting persegi
  • - 5 siung bawang putih iris tipis
  • - 1/4 buah bawang bombai iris tipis
  • - 5 batang daun kucai Potong agak panjang
  • - 1,5 cm jahe geprek
  • - 1 sdm kecap raja rasa
  • - Garam, merica dan penyedap secukupnya
  • - 750 ml air putih
  • - 1/2 buah jeruk
  • - Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih daging ayam ayam lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis biarkan 15 menit.
  2. - Rendam kembang tahu yang sudah digunting hingga lembek, lalu buang air rendaman.
  3. - Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging ayam dan kembang tahu kemudian masukkan bawang putih, bawang bombai, kecap raja rasa, jahe, garam, merica dan penyedap rasa.
  4. - Aduk rata lalu tutup dengan tutup panci sampai mendidih dan matang.
  5. - Buka tutup wajan masukkan potongan daun kucai aduk rata kembali dan tes rasa.
  6. - Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-sehat-untuk-jantung-enak-dan-sederhana-191101f.html

Belum ada Komentar untuk "Tim ayam kembang tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel