Rujak bulung

Bahan:

  • - 300 gram bulung buni atau rumput laut segar
  • - 1 sendok sayur kuah pindang
  • - Air untuk merebus
  • - Air es untuk merendam

Bumbu kelapa :

  • - 1/4 butir kelapa yang dibakar (parut)
  • - 1 cm lengkuas (parut)
  • Campur kedua bahan lalu tambahkan kuah pindang.

Bumbu rujak bulung:

  • - 2 buah cabe merah atau sesuai selera
  • - Terasi bakar secukupnya
  • - Garam sesuai selera
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Ulek seluruh bahan hingga halus.

Cara menyajikan rujak bulung :

  1.  Didihkan air, masukkan bulung buni sebentar saja.
  2.  Angkat dan langsung masukkan pada air es. Tiriskan.
  3.  Tata rujak bulung ini diatas piring.
  4.  Campur bumbu kelapa dan bumbu rujak, taruh diatas bulung buni.
  5.  Beri perasan jeruk limau.
  6.  Rujak bulung siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-bali-yang-halal-enak-dan-bikin-nagih-200324f.html

Belum ada Komentar untuk "Rujak bulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel