Rujak bulung
Senin, Februari 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram bulung buni atau rumput laut segar
- - 1 sendok sayur kuah pindang
- - Air untuk merebus
- - Air es untuk merendam
Bumbu kelapa :
- - 1/4 butir kelapa yang dibakar (parut)
- - 1 cm lengkuas (parut)
- Campur kedua bahan lalu tambahkan kuah pindang.
Bumbu rujak bulung:
- - 2 buah cabe merah atau sesuai selera
- - Terasi bakar secukupnya
- - Garam sesuai selera
- - Gula pasir secukupnya
- - Ulek seluruh bahan hingga halus.
Cara menyajikan rujak bulung :
- Didihkan air, masukkan bulung buni sebentar saja.
- Angkat dan langsung masukkan pada air es. Tiriskan.
- Tata rujak bulung ini diatas piring.
- Campur bumbu kelapa dan bumbu rujak, taruh diatas bulung buni.
- Beri perasan jeruk limau.
- Rujak bulung siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-bali-yang-halal-enak-dan-bikin-nagih-200324f.html
Belum ada Komentar untuk "Rujak bulung"
Posting Komentar