Bakpao pandan

Bahan:

  • - 250 gram tepung terigu biasa
  • - 1/2 sdm ragi instan
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - 50 gram gula halus
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 2 sdm minyak sayur
  • - 150 ml air pandan

Cara membuat:

  1.  Campur jadi satu tepung terigu, maizena, baking powder, gula halus aduk dan saring. Kemudian masukkan ragi instan aduk rata.
  2.  Tambahkan air pandan bertahap sambil diaduk, lakukan sampai air habis. Lalu aduk rata, masukkan minyak sayur uleni sampai kalis (tidak lengket lagi).
  3.  Tutup adonan dan diamkan adonan selama 30-40 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
  4.  Kempeskan adonan, gulung potong adonan bagi menjadi beberapa bagian.
  5.  Kemudian ambil adonan bulatkan dan pipihkan, kasih topping dan bentuk sesuai selera. Lalu tata di kertas minyak dan letakkan di kukusan lakukan sampai habis.
  6.  Terakhir tutup dan diamkan lagi selama 15 menit. Setelah 15 menit panaskan air kukus biarkan sampai mendidih masukkan bakpao selama 15 menit atau sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bakpao-anti-gagal-enak-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-200609f.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpao pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel