Bakpao pandan
Minggu, Maret 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram tepung terigu biasa
- - 1/2 sdm ragi instan
- - 1/4 sdt baking powder
- - 50 gram gula halus
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1 sdm susu bubuk
- - 2 sdm minyak sayur
- - 150 ml air pandan
Cara membuat:
- Campur jadi satu tepung terigu, maizena, baking powder, gula halus aduk dan saring. Kemudian masukkan ragi instan aduk rata.
- Tambahkan air pandan bertahap sambil diaduk, lakukan sampai air habis. Lalu aduk rata, masukkan minyak sayur uleni sampai kalis (tidak lengket lagi).
- Tutup adonan dan diamkan adonan selama 30-40 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
- Kempeskan adonan, gulung potong adonan bagi menjadi beberapa bagian.
- Kemudian ambil adonan bulatkan dan pipihkan, kasih topping dan bentuk sesuai selera. Lalu tata di kertas minyak dan letakkan di kukusan lakukan sampai habis.
- Terakhir tutup dan diamkan lagi selama 15 menit. Setelah 15 menit panaskan air kukus biarkan sampai mendidih masukkan bakpao selama 15 menit atau sampai matang.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bakpao-anti-gagal-enak-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-200609f.html
Belum ada Komentar untuk "Bakpao pandan"
Posting Komentar