Bakpao pandan isi cokelat

 

Bahan-bahan:

  • - 150 gr terigu pro rendah
  • - 100 gr terigu pro sedang
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1 sdm ragi instan
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 3 sdm minyak sayur
  • - 125 ml air hangat
  • - sejumput garam
  • - secukupnya pasta pandan

Bahan isian:

  • - 100 gr DCC (dark cooking chocolate)

Cara membuat:

  1. - Buat bahan biangnya. Campurkan air hangat, gula pasir dan ragi instan ke dalam gelas. Tutup dan diamkan selama 10 menit hingga berbuih
  2. - Campurkan ke dalam wadah, tepung terigu pro sedang, tepung terigu pro rendah dan tepung maizena
  3. - Masukan biang sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian uleni hingga kalis
  4. - Tutup dengan plastik wrap/serbet selama 30 menit
  5. - Adonan akan mengembang 2 kali lipat. Tusuk tengahnya agar udara keluar dan uleni lagi hingga kalis
  6. - Bagi adonan dengan ditimbang atau bisa juga dipotong-potong sama rata
  7. - Pipihkan dan beri isian 1 sdm DCC. Bulatkan
  8. - Letakan di atas papper cake/daun pisang
  9. - Simpan ke dalam wadah, kemudian tutup dan diamkan selama 1 jam sampai mengembang
  10. - Kemudian kukus selama 10 menit. Matikan api kompor
  11. - Angkat dan keluarkan dari panci. Tata di atas piring
  12. - Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bakpao-berbagai-isi-empuk-dan-sederhana-1910096.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpao pandan isi cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel