Bakpao pandan isi cokelat
Kamis, November 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 150 gr terigu pro rendah
- - 100 gr terigu pro sedang
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1 sdm ragi instan
- - 3 sdm gula pasir
- - 3 sdm minyak sayur
- - 125 ml air hangat
- - sejumput garam
- - secukupnya pasta pandan
Bahan isian:
- - 100 gr DCC (dark cooking chocolate)
Cara membuat:
- - Buat bahan biangnya. Campurkan air hangat, gula pasir dan ragi instan ke dalam gelas. Tutup dan diamkan selama 10 menit hingga berbuih
- - Campurkan ke dalam wadah, tepung terigu pro sedang, tepung terigu pro rendah dan tepung maizena
- - Masukan biang sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian uleni hingga kalis
- - Tutup dengan plastik wrap/serbet selama 30 menit
- - Adonan akan mengembang 2 kali lipat. Tusuk tengahnya agar udara keluar dan uleni lagi hingga kalis
- - Bagi adonan dengan ditimbang atau bisa juga dipotong-potong sama rata
- - Pipihkan dan beri isian 1 sdm DCC. Bulatkan
- - Letakan di atas papper cake/daun pisang
- - Simpan ke dalam wadah, kemudian tutup dan diamkan selama 1 jam sampai mengembang
- - Kemudian kukus selama 10 menit. Matikan api kompor
- - Angkat dan keluarkan dari panci. Tata di atas piring
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bakpao-berbagai-isi-empuk-dan-sederhana-1910096.html
Belum ada Komentar untuk "Bakpao pandan isi cokelat"
Posting Komentar