Nagasari jagung

Bahan:

  • - 1 buah jagung manis
  • - 15 sdm tepung beras
  • - 4 sdm tepung tapioka
  • - 200 ml santan
  • - 700 ml air mineral
  • - 10 sdm gula pasir
  • - 2 lembar daun pandan simpulkan
  • - sejumput garam dan vanili
  • - secukupnya daun pisang

Cara membuat:

  1.  Rebus jagung setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2.  Campur gula, tepung Beras, tepung tapioka, vanili, daun pandan, air, dan santan. Aduk rata, panaskan dengan api sedang sambil diaduk.
  3.  Masukkan jagung, aduk rata sampai kalis.
  4.  Ambil satu sdm, tata di daun pisang. Lakukan sampai adonan habis. 5. Kukus selama 20 menit, angkat dan sajikan.

  Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html

Belum ada Komentar untuk "Nagasari jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel