Nagasari jagung
Minggu, Maret 07, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah jagung manis
- - 15 sdm tepung beras
- - 4 sdm tepung tapioka
- - 200 ml santan
- - 700 ml air mineral
- - 10 sdm gula pasir
- - 2 lembar daun pandan simpulkan
- - sejumput garam dan vanili
- - secukupnya daun pisang
Cara membuat:
- Rebus jagung setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Campur gula, tepung Beras, tepung tapioka, vanili, daun pandan, air, dan santan. Aduk rata, panaskan dengan api sedang sambil diaduk.
- Masukkan jagung, aduk rata sampai kalis.
- Ambil satu sdm, tata di daun pisang. Lakukan sampai adonan habis. 5. Kukus selama 20 menit, angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-nagasari-enak-dan-lembut-mudah-untuk-pemula-200602m.html
Belum ada Komentar untuk "Nagasari jagung"
Posting Komentar