Risol Sayur

Bahan kulit:

  • 350 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt garam/ secukupnya
  • 650 ml air
  • 2 sdm margarin
  • 1 butir telur

Bahan isian

  • 2 buah kentang
  • 3 buah wortel
  • 1 sdm tepung maizena
  • 250 ml air
  • 1 bungkus kaldu sapi
  • Minyak untuk menggoreng
  • Tepung roti

Cara membuat:

  1. Kupas bersih kentang dan wortel, lalu potong dadu kecil-kecil. Lelehkan margarin dan tumis kentang dan wortel sebentar. Masukkan air dan masukan kaldu sampai wortel dan kentang matang. Masukan tepung maizena yang sudah dicairkan. Tunggu hingga mengental.
  2. Untuk kulit, campur tepung terigu dan sagu dan cairkan dengan air dan garam. Adonan harus encer. Panaskan wajan anti lengket dan buat kulitnya.
  3. Isi kulit yang sudah jadi dengan isian sayur, dan balut. Rekatkan dengan putih telur.
  4. Kocok lepas telur dan celup risol. Siapkan tepung roti, gulingkan risol ke dalam tepung dan goreng hingga matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748916/menu-takjil-buka-puasa-resep-risol-sayur

Belum ada Komentar untuk "Risol Sayur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel