Risol Sayur
Jumat, April 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- 350 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam/ secukupnya
- 650 ml air
- 2 sdm margarin
- 1 butir telur
Bahan isian
- 2 buah kentang
- 3 buah wortel
- 1 sdm tepung maizena
- 250 ml air
- 1 bungkus kaldu sapi
- Minyak untuk menggoreng
- Tepung roti
Cara membuat:
- Kupas bersih kentang dan wortel, lalu potong dadu kecil-kecil. Lelehkan margarin dan tumis kentang dan wortel sebentar. Masukkan air dan masukan kaldu sampai wortel dan kentang matang. Masukan tepung maizena yang sudah dicairkan. Tunggu hingga mengental.
- Untuk kulit, campur tepung terigu dan sagu dan cairkan dengan air dan garam. Adonan harus encer. Panaskan wajan anti lengket dan buat kulitnya.
- Isi kulit yang sudah jadi dengan isian sayur, dan balut. Rekatkan dengan putih telur.
- Kocok lepas telur dan celup risol. Siapkan tepung roti, gulingkan risol ke dalam tepung dan goreng hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748916/menu-takjil-buka-puasa-resep-risol-sayur
Belum ada Komentar untuk "Risol Sayur"
Posting Komentar