Tempura Terong

Bahan:

  • 1 buah terong
  • 3 sdm tepung tempura
  • 3 sdm air soda/sparkling water
  • 2 sdm kecap
  • 1 sdt jahe parut
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 sdt sambal instan
  • minyak wijen
  • minyak sayur untuk menggoreng

Cara Membuat

Untuk Saus

  1. Campurkan jahe parut, kecap, beberapa tetes minyak wijen, dan air perasan jeruk nipis. Lalu campurkan dengan sambal instan secukupnya.

Untuk Tempura

  1. Buat adonan tempura dengan mencampurkan tepung tempura dan air soda. Aduk hingga agak kental. Sementara itu potong buah terong serong tipis-tipis. Kemudian celupkan potongan terong dalam adonan, lalu goreng dengan banyak minyak (deep frying). Angkat ketika sudah matang dan warnanya sudah agak kecokelatan. Tiriskan dan tempura terong bisa langsung disantap dengan dicocolkan ke saus. 

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748864/menu-buka-puasa-tempura-terong

Belum ada Komentar untuk "Tempura Terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel