Gyoza pangsit khas Jepang

Bahan:

  • - 150 gram tepung terigu serbaguna
  • - 1/2 sendok teh garam
  • - Air panas secukupnya

Bahan Isi:

  • - 250 gram daging giling
  • - 3-4 lembar kol, cincang kasar
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 1 sendok makan saus tiram
  • - 1 sendok teh kecap asin
  • - 1/2 sendok teh merica bubuk
  • - 1 sendok makan tepung maizena
  • - 1 sendok makan minyak wijen
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 cm jahe, parut
  • - 1 sendok teh garam

Cara Membuat:

  1. Campur terigu dan garam, aduk rata. Buat lubang di tengah, tuang air panas secukupnya. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Ambil adonan, bulatkan dan bagi beberapa bagian.
  3. Campur semua bahan isi, aduk rata.
  4. Ambil adonan tepung, pipihkan, masukan 2 sendok teh isian. Cubit-cubit ujungnya sampai tertutup.
  5. Tuang 1 1/2 sendok makan minyak sayur, susun gyoza di atas teflon. Masak dengan api sedang sampai kecoklatan.
  6. Masukkan setengah gelas air, tutup wajan. Masak sampai air mengering. Angkat.
  7. Sajikan dengan kecap asin dan bawang putih cincang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-pangsit-kekinian-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200713b.html

Belum ada Komentar untuk "Gyoza pangsit khas Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel