Gyoza pangsit khas Jepang
Kamis, Mei 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gram tepung terigu serbaguna
- - 1/2 sendok teh garam
- - Air panas secukupnya
Bahan Isi:
- - 250 gram daging giling
- - 3-4 lembar kol, cincang kasar
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 1 sendok makan saus tiram
- - 1 sendok teh kecap asin
- - 1/2 sendok teh merica bubuk
- - 1 sendok makan tepung maizena
- - 1 sendok makan minyak wijen
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 cm jahe, parut
- - 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Campur terigu dan garam, aduk rata. Buat lubang di tengah, tuang air panas secukupnya. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
- Ambil adonan, bulatkan dan bagi beberapa bagian.
- Campur semua bahan isi, aduk rata.
- Ambil adonan tepung, pipihkan, masukan 2 sendok teh isian. Cubit-cubit ujungnya sampai tertutup.
- Tuang 1 1/2 sendok makan minyak sayur, susun gyoza di atas teflon. Masak dengan api sedang sampai kecoklatan.
- Masukkan setengah gelas air, tutup wajan. Masak sampai air mengering. Angkat.
- Sajikan dengan kecap asin dan bawang putih cincang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-pangsit-kekinian-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200713b.html
Belum ada Komentar untuk "Gyoza pangsit khas Jepang"
Posting Komentar