Jamur tiram kuah santan
Senin, Mei 24, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram jamur tiram, suwir-suwir
- - 1 sdt garam
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - 100 ml santan kelapa
- - 2 sdm minyak, untuk menumis bumbu
- - 3 siung bawang putih, iris halus
- - 6 siung bawang merah, iris halus
- - 7 buah cabai rawit, iris serong
- - Sejumput gula
- - Sejumput kaldu penyedap jamur
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur tiram kemudian peras airnya. Ini bertujuan agar aroma jamur tidak terlalu menyengat.
- Siapkan bumbu kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu seperti bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.
- Masukkan jamur tiram ke dalam tumisan bumbu, tambahkan garam, gula, penyedap dan lada bubuk. Aduk rata.
- Masukkan santan kelapa dan aduk rata. Masak semua bahan hingga mendidih, koreksi rasa. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-tiram-yang-enak-sehat-sederhana-dan-praktis-200717n.html#
Belum ada Komentar untuk "Jamur tiram kuah santan"
Posting Komentar