Jamur tiram kuah santan

Bahan:

  • - 250 gram jamur tiram, suwir-suwir
  • - 1 sdt garam
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - 100 ml santan kelapa
  • - 2 sdm minyak, untuk menumis bumbu
  • - 3 siung bawang putih, iris halus
  • - 6 siung bawang merah, iris halus
  • - 7 buah cabai rawit, iris serong
  • - Sejumput gula
  • - Sejumput kaldu penyedap jamur

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jamur tiram kemudian peras airnya. Ini bertujuan agar aroma jamur tidak terlalu menyengat.
  2. Siapkan bumbu kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu seperti bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.
  3. Masukkan jamur tiram ke dalam tumisan bumbu, tambahkan garam, gula, penyedap dan lada bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan santan kelapa dan aduk rata. Masak semua bahan hingga mendidih, koreksi rasa. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-jamur-tiram-yang-enak-sehat-sederhana-dan-praktis-200717n.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jamur tiram kuah santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel