Ongol-ongol bihun pelangi
Minggu, Mei 23, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 ml santan kental
- - 150 gr tepung tapioka
- - 130 gr gula pasir (suka manis bisa 150g)
- - 1/2 sdt garam
- - 150 gr bihun direbus / di rendam air panas (ditimbang saat masih mentah)
- - 1 bungkus agar agar plain
- - Pewarna makanan
- - Kelapa parut secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan tepung tapioka, gula dan garam.
- Tambahkan santan, aduk rata pakai whisk, masukkan bihun dan agar-agar. Aduk lagi sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 3 atau lebih sesuai selera, beri masing-masing pewarna makanan.
- Siapkan loyang alasi kertas baking atau bisa juga diolesi dengan minyak sayur.
- Tuang adonan pertama (merah) ratakan, tuang adonan kedua (kuning) ratakan. Terakhir tuang adonan hijau ratakan.
- Siapkan kukusan yang airnya sudah mendidih, kukus selama 30-35 menit, alasi tutupnya dengan kain bersih.
- Setelah matang angkat biarkan sampai dingin, lalu dipotong dan dibaluri dengan kelapa parut.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-ongol-ongol-enak-lembut-dan-praktis-dibuat-200715o.html
Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol bihun pelangi"
Posting Komentar