Ongol-ongol bihun pelangi

Bahan:

  • - 300 ml santan kental
  • - 150 gr tepung tapioka
  • - 130 gr gula pasir (suka manis bisa 150g)
  • - 1/2 sdt garam
  • - 150 gr bihun direbus / di rendam air panas (ditimbang saat masih mentah)
  • - 1 bungkus agar agar plain
  • - Pewarna makanan
  • - Kelapa parut secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung tapioka, gula dan garam.
  2. Tambahkan santan, aduk rata pakai whisk, masukkan bihun dan agar-agar. Aduk lagi sampai rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 atau lebih sesuai selera, beri masing-masing pewarna makanan.
  4. Siapkan loyang alasi kertas baking atau bisa juga diolesi dengan minyak sayur.
  5. Tuang adonan pertama (merah) ratakan, tuang adonan kedua (kuning) ratakan. Terakhir tuang adonan hijau ratakan.
  6. Siapkan kukusan yang airnya sudah mendidih, kukus selama 30-35 menit, alasi tutupnya dengan kain bersih.
  7. Setelah matang angkat biarkan sampai dingin, lalu dipotong dan dibaluri dengan kelapa parut.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-ongol-ongol-enak-lembut-dan-praktis-dibuat-200715o.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol bihun pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel