Gurita tumis cabai hijau

Bahan:

  • - Gurita kering, potong-potong, rendam dengan air panas kira-kira 10 menit sampai mengembang. Remas-remas cuci bersih
  • - 6 buah cabai hijau, potong serong
  • - 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • - 4 butir bawang merah, rajang
  • - 2 siung bawang putih, rajang
  • - 1 batang serai ambil putihnya, keprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 cm lengkuas, keprek
  • - Air matang, secukupnya
  • - Garam, kaldu jamur
  • - 1/2 buah jeruk nipis, peras
  • - minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, salam dan gurita, aduk rata. Masukkan cabai hijau
  2. Tambahkan air. Masak hingga cabai layu, masukkan tomat. Garam dan kaldu, aduk rata
  3. Koreksi rasa, beri jeniper, angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-gurita-ala-rumahan-enak-dan-sederhana-2008246.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gurita tumis cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel