Jalangkote

Bahan kulit:

  • - 500 gram tepung terigu
  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 4 sdm margarin, lelehkan
  • - 1 sdt garam
  • - 150 ml air

Bahan isi:

  • - 100 gram tauge, siangi
  • - 150 gram kentang, potong dadu
  • - 150 gram wortel, potong dadu
  • - 2 batang daun bawang, iris tipis
  • - 200 gram daging ayam, cincang
  • - 4 butir telur rebus, potong jadi 8 bagian
  • - 4 sdm minyak goreng
  • - 50 gram soun, seduh air lalu tiriskan
  • - 50 ml air
  • - 6 siung bawang putih, iris tipis
  • - 8 butir bawang merah, iris tipis
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt pala bubuk

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan kulit lalu uleni sampai kalis
  2. - Pipihkan adonan kulit hingga berbentuk bulat tipis. Sisihkan adonan kulit untuk digunakan nanti.
  3. - Untuk isinya panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  4. - Lalu masukkan daging ayam, kentang, wortel dan daun bawang. Aduk rata.
  5. - Tuangkan air. Aduk lalu masak hingga setengah matang.
  6. - Masukkan tauge, soun, garam, gula, lada bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata lalu masak hingga matang. Koreksi rasa dan angkat.
  7. - Ambil satu lembar kulit dan beri 2 sendok makan isian beserta potongan telur.
  8. - Bungkus menjadi bentuk setengah lingkaran dan rekatkan sisinya dengan putih telur.
  9. - Pilin sisinya yang telah melekat hingga bentuknya jadi keriting seperti pastel.
  10. - Lakukan hingga semua adonan kulit dan isian habis.
  11. - Siapkan penggorengan dan goreng jalangkote hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  12. - Jalangkote siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Jalangkote"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel