Sayur lompong
Selasa, Juni 22, 2021
Tulis Komentar

- - 10 batang lompong/ batang talas,
- - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
- - 500 santan kental
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 4 butir kemiri sangrai
- - 2 buah cabai merah besar
- - 20 buah cabai rawit
- - 1 sdm ketumbar bubuk
Bumbu lain:
- - 1 potong kecil tempe semangit (optional)
- - 1 sdt rebon kering
- - 3 cm lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Kupas kulit ari batang lompong hingga bersih, potong-potong lalu cuci hingga bersih, didihkan air masukkan lompong, rebus sebentar saja agar getahnya hilang, angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu halus bersama tempe semangit, udang rebon, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan matang. Beri air secukupnya tunggu hingga mendidih
- Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang agar empuk
- Masukkan lompong dan juga santan, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk
- Koreksi rasanya sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah, masak hingga cukup matang lalu angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/18-resep-masakan-bersantan-sederhana-dan-menggugah-selera-200825n.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur lompong"
Posting Komentar