Sayur lompong

 Bahan:

  • - 10 batang lompong/ batang talas,
  • - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
  • - 500 santan kental

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 butir kemiri sangrai
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 20 buah cabai rawit
  • - 1 sdm ketumbar bubuk

Bumbu lain:

  • - 1 potong kecil tempe semangit (optional)
  • - 1 sdt rebon kering
  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Kupas kulit ari batang lompong hingga bersih, potong-potong lalu cuci hingga bersih, didihkan air masukkan lompong, rebus sebentar saja agar getahnya hilang, angkat dan sisihkan
  2. Tumis bumbu halus bersama tempe semangit, udang rebon, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan matang. Beri air secukupnya tunggu hingga mendidih
  3. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang agar empuk
  4. Masukkan lompong dan juga santan, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk
  5. Koreksi rasanya sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah, masak hingga cukup matang lalu angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/18-resep-masakan-bersantan-sederhana-dan-menggugah-selera-200825n.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur lompong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel